Законы и бизнес в России

Постановление Совета депутатов Дубровского сельского поселения Красноармейского муниципального района Челябинской области от 21.10.2005 N 26 “О земельном налоге“

Вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования в газете “Маяк“ (пункт 11 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ДУБРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2005 г. N 26

О земельном налоге

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“) и Уставом муниципального образования “Дубровское сельское поселение“ Совет депутатов Дубровского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить на
территории Дубровского сельского поселения земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в процентах от налоговой базы в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Дубровского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Дополнительно освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- почетный житель Дубровского сельского поселения;

- бюджетные учреждения (образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта).

4. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Срок сдачи налогового расчета по авансовым платежам по налогу установить - 30 марта, 30 июня, 30 сентября.

5. Установить для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями уплату авансовых платежей по земельному налогу в пятидневный срок со дня, установленного для представления налогового расчета по авансовым платежам по налогу за соответствующий отчетный период.

6. Установить срок уплаты авансового платежа по земельному налогу для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающих налог на основании уведомления - не
позднее 5 октября текущего налогового периода.

7. Установить срок уплаты земельного налога:

1) для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающих налог на основании налогового уведомления - не позднее 5 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Суммы земельного налога и авансовых платежей по налогу подлежат зачислению в полном объеме на счет Управления Федерального казначейства по Челябинской области для последующего их распределения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, в течение налогового периода самостоятельно предоставляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

10. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем вручения извещений.

11. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Маяк“.

Глава Дубровского

сельского поселения

Красноармейского

муниципального района

Челябинской области

В.В.ДЕГТЯРЕВ