Законы и бизнес в России

Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов Челябинской области от 14.09.2005 N 93 “О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами I, II групп вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, проживающим на территории города Магнитогорска“

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2005 года (пункт 4 данного документа).

МАГНИТОГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2005 г. N 93

О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки

по оплате жилья и коммунальных услуг участникам

Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами I, II групп

вследствие общего заболевания, трудового увечья и других

причин, проживающим на территории города Магнитогорска

В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ “О ветеранах“, Законом Челябинской области от 14 февраля 1996 года N 16-ОЗ “О дополнительных мерах социальной
защиты ветеранов в Челябинской области“, Уставом города Магнитогорска, Магнитогорское городское Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Предоставить следующие дополнительные меры социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами I, II групп вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий):

1) освобождение от оплаты в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья;

2) освобождение от оплаты в размере 50 процентов коммунальных услуг в пределах нормативов потребления.

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам, указанным в настоящем пункте, независимо от вида жилищного фонда, в котором они проживают.

2. Администрации города обеспечить предоставление указанных в пункте 1 настоящего решения мер социальной поддержки за счет дополнительных доходов бюджета города Магнитогорска в 2005 году.

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу города Е.В.Карпова.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования. Действие настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2005 года.

Глава города Магнитогорска

Челябинской области

Е.В.КАРПОВ

Председатель

Магнитогорского городского

Собрания депутатов

Челябинской области

А.О.МОРОЗОВ