Законы и бизнес в России

Постановление Совета депутатов Балканского сельского поселения Нагайбакского муниципального района Челябинской области от 09.09.2005 N 14 “Об установлении земельного налога“

Вступил в силу с 1 января 2006 года (пункт 13 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БАЛКАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2005 г. N 14

Об установлении земельного налога

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“) Совет депутатов Балканского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории Балканского сельского поселения земельный налог, установить ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ
Балканского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются юридические и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Балканского сельского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Балканского сельского поселения.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Администрация Балканского сельского поселения представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

7. Установить, что для юридических и физических лиц, использующих земельные участки, являющиеся объектом налогообложения
на территории Балканского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

На основании пункта 2 статьи 387 НК РФ освободить от уплаты земельного налога следующие категории проживающих на территории Балканского сельского поселения налогоплательщиков:--------¬

¦1. Пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, ¦

¦установленном пенсионным законодательством Российской Федерации ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦2. Инвалиды <*> ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦3. Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане <**> ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦4. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы ¦

¦на Чернобыльской АЭС <**> ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦5. Почетные граждане Нагайбакского района ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦6. Граждане из многодетных семей <***> ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦7. Малоимущие граждане, имеющие среднедушевой доход ¦

¦ниже прожиточного минимума <****> ¦

L----------------------------------------

<*> Инвалиды I и II группы инвалидности, установленной до 1 января 2004 года, инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды с детства, инвалиды боевых действий и лица, ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с
любыми видами ядерных установок, освобождаются от налогообложения за счет средств местного бюджета в части суммы налога, исчисленной по соответствующей налоговой ставке от размера налоговой базы за минусом размера необлагаемой налогом суммы в размере 10000 рублей, предусмотренной пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ.

<**> Граждане, указанные в строках 3 и 4 таблицы, освобождаются от налогообложения за счет средств местного бюджета в части суммы налога, исчисленной по соответствующей налоговой ставке от размера налоговой базы за минусом размера необлагаемой налогом суммы в размере 10000 рублей, предусмотренной пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ.

<***> Многодетной семьей в целях настоящего Постановления признается семья, имеющая в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, а также детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

<****> граждане признаются малоимущими в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ “О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи“.

От уплаты налога полностью освобождаются учреждения, финансируемые из областного и местного бюджетов, в том числе органы государственной власти
Челябинской области и органы местного самоуправления.

8. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления.

Авансовые платежи по налогу не уплачивают.

10. Налогоплательщики - юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно определяют налоговую базу на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке и исчисляют суммы авансовых платежей по налогу до 15 апреля, до 15 июля, до 15 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом периодом.

11. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы в соответствии с пунктом 7 настоящего Постановления и уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 НК РФ, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщики - юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, - в
срок до 1 октября текущего года, являющегося налоговым периодом, либо в течение 10 (десяти) календарных дней с момента возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на льготу либо уменьшение налоговой базы.

12. Постановление опубликовать в районной газете “Всходы“.

13. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

Глава Балканского

сельского поселения

Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области

Г.Н.ЕЛФИМОВА