Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Челябинска от 07.09.2005 N 886-п “О Коллегии Администрации города Челябинска“ (вместе с “Составом Коллегии“, “Положением о Коллегии Администрации города Челябинска“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Челябинска от 24.03.2010 N 73-п.

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2005 г. N 886-п

О КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

В целях обеспечения координации деятельности структурных подразделений аппарата и органов Администрации города при подготовке и принятии решений по вопросам жизнеобеспечения города

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Сформировать Коллегию Администрации города в новом составе (приложение 1).

2. Утвердить новую редакцию Положения о Коллегии Администрации города Челябинска (приложение 2).

3. Считать утратившими силу постановления Главы города от 27.04.2001 N 494-п “О Коллегии Администрации города Челябинска“ и от 28.10.2003 N 1690-п “О внесении изменений в приложение 2 постановления Главы города от 27.04.2001 N 494-п “О Коллегии
Администрации города Челябинска“.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы города Грачева О.Н.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Челябинска

от 7 сентября 2005 г. N 886-п

СОСТАВ КОЛЛЕГИИ

1. Юревич Михаил Валериевич - Глава города Челябинска,

председатель Коллегии

2. Грачев Олег Николаевич - Первый заместитель Главы

города, заместитель

председателя Коллегии

Члены Коллегии:

3. Давыдов Сергей Викторович Первый заместитель Главы

города

4. Алейников Владимир Георгиевич заместитель Главы города

по транспорту, дорожному

строительству и благоустройству

5. Березко Борис Андреевич заместитель Главы города,

начальник Управления финансов

6. Буренков Михаил Васильевич глава администрации Советского

района

7. Евдокимов Вадим Михайлович заместитель Главы города

по социальному развитию

8. Козлов Сергей Викторович заместитель Главы города

по экономическим вопросам

и развитию сферы услуг

9. Кузнецов Александр Игоревич начальник Управления по делам

образования г. Челябинска

10. Кузьменко Анна Игоревна заместитель Главы города,

начальник Правового управления

11. Мануйлов Сергей Николаевич заместитель Главы города,

председатель Комитета

по управлению имуществом

и земельным отношениям

12. Мезенцев Жан Зиновьевич заместитель Главы города

по вопросам градостроительства

13. Параничев Юрий Владимирович глава администрации

Тракторозаводского района

14. Тесленко Виталий Ремович заместитель Главы города,

начальник Управления

здравоохранения

15. Уфимцев Александр Григорьевич руководитель аппарата Главы

города

Руководитель аппарата

Главы города Челябинска

А.Г.УФИМЦЕВ

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Челябинска

от 7 сентября 2005 г. N 886-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

1. Коллегия Администрации города (далее по тексту - Коллегия) является постоянно действующим совещательным органом Администрации города. Коллегия призвана обеспечить координацию и контроль деятельности структурных подразделений аппарата и органов Администрации города при подготовке и принятии решений по вопросам жизнеобеспечения города.

2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Челябинской области, Уставом города Челябинска, правовыми актами органов местного самоуправления города Челябинска и настоящим Положением.

3. Члены Коллегии осуществляют свою деятельность на не освобожденной основе, совмещая ее с выполнением своих прямых служебных обязанностей.

4. Персональный состав Коллегии утверждается Главой города.

5. Председателем Коллегии является Глава города.

6. Организует и обеспечивает работу Коллегии Первый заместитель
Главы города - заместитель председателя Коллегии.

7. К основным направлениям деятельности Коллегии относятся:

1) осуществление коллективного обсуждения и выработка решений по важнейшим проблемам жизнедеятельности города Челябинска;

2) рассмотрение проектов городских целевых программ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления и принятие по ним решения до их утверждения Челябинской городской Думой, Главой города;

3) выработка мер по реализации решений Челябинской городской Думы, распорядительных правовых актов Главы города;

4) заслушивание отчетов глав администраций районов в городе, руководителей отраслевых органов Администрации города, муниципальных предприятий и учреждений о реализации программ, планов и текущей деятельности;

5) подготовка и внесение предложений в Челябинскую городскую Думу, Главе города по вопросам, находящимся в компетенции Администрации города.

8. Основной организационной формой работы Коллегии являются заседания, которые проводятся на регулярной основе ежемесячно.

9. Организационное обеспечение работы Коллегии осуществляет Управление организационной и контрольной работы Администрации города (далее по тексту - Управление организационной и контрольной работы).

10. Работа Коллегии строится в соответствии с квартальными планами, которые формируются на основе планов работы структурных подразделений аппарата и органов Администрации города, распоряжений (поручений) Главы города, предложений заместителей Главы города, руководителя аппарата Главы города.

Предложения в план работы направляются в Управление организационной и контрольной работы в соответствии с Регламентом Администрации города.

11. Проекты решений и материалы к ним по внеплановым вопросам представляются в Управление организационной и контрольной работы не позднее, чем за три дня до заседания Коллегии в печатном виде, согласованными в установленном порядке и в количестве экземпляров, необходимом для обеспечения всех участников заседания.

12. Вопросы, выносимые на рассмотрение Челябинской городской Думы, должны быть рассмотрены на Коллегии не менее чем за 15 дней до заседания Челябинской городской Думы.

13. Повестка
дня очередного заседания Коллегии формируется Управлением организационной и контрольной работы и утверждается председателем Коллегии или заместителем председателя Коллегии не позднее, чем за 7 рабочих дней до заседания Коллегии.

14. Подготовка материалов и проектов решений Коллегии по обсуждаемым вопросам осуществляется структурными подразделениями аппарата, органами Администрации города, в компетенции которых находятся данные вопросы.

15. Исполнитель, ответственный за подготовку вопроса, выносимого на рассмотрение Коллегии (руководитель структурного подразделения аппарата, органа Администрации города), составляет лист согласования, который печатается на оборотной стороне первого листа проекта решения Коллегии.

Лист согласования проекта решения должен быть завизирован:

- исполнителем проекта решения - руководителем структурного подразделения аппарата, органа Администрации города;

- заместителем Главы города, в подчинении которого находится подразделение;

- заместителем Главы города, начальником Управления финансов;

- заместителем Главы города, начальником Правового управления;

- Первым заместителем Главы города, курирующим данное направление работы.

16. Проекты решений Коллегии (и материалы к ним), согласованные руководителями, направляются в Управление организационной и контрольной работы для комплектования пакета документов не позднее, чем за 5 дней до начала заседания. Члены Коллегии не менее чем за 2 дня должны быть ознакомлены с повесткой дня и материалами по всем вопросам, вносимым на рассмотрение Коллегии.

17. В случае, если рассматриваемые материалы носят строго конфиденциальный характер, порядок рассмотрения вопроса согласовывается с председателем или заместителем председателя Коллегии.

18. Рассматриваемые материалы должны содержать исчерпывающие сведения, позволяющие Коллегии принять решение. При наличии принципиальных замечаний проект решения Коллегии и материалы к нему дорабатываются исполнителем в течение 5 дней, в случае если Коллегией не установлен иной срок.

19. Заседание Коллегии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее половины ее численного состава. Принятие решения осуществляется путем открытого
голосования присутствующих на заседании членов Коллегии. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство из числа присутствующих на заседании членов Коллегии.

20. На заседаниях Коллегии могут присутствовать:

- руководители и специалисты структурных подразделений аппарата и органов Администрации города, присутствие которых обусловлено служебными обязанностями;

- аккредитованные для участия в заседаниях Администрации города представители средств массовой информации;

- лица, приглашенные в качестве докладчиков, экспертов, консультантов по вопросам, рассматриваемым на заседании Коллегии.

21. Структурные подразделения Администрации города, ответственные за подготовку вопроса на заседание Коллегии, представляют список приглашенных на заседание в Управление организационной и контрольной работы не позднее, чем за 5 дней до заседания и обеспечивают явку приглашенных.

22. На заседании Коллегии уполномоченным специалистом организационного отдела Управления организационной и контрольной работы ведется протокол, в котором фиксируется ход заседания и содержание выступлений его участников. К протоколу заседания прилагаются: список присутствующих на заседании членов Коллегии, список лиц, участвующих в работе Коллегии, принятые Коллегией решения. Необходимые материалы для оформления протокола предоставляются уполномоченному специалисту организационного отдела Управления организационной и контрольной работы в полном объеме структурным подразделением аппарата или органом Администрации города, в компетенции которого находится вопрос, вынесенный на рассмотрение Коллегии.

23. Решениям Коллегии присваивается двойная нумерация, в числителе указывается порядковый номер решения (нарастающим итогом с начала года), в знаменателе - порядковый номер заседания Коллегии (номер протокола).

24. Протокол Коллегии подписывается председателем или заместителем председателя Коллегии в течение 10 рабочих дней после заседания Коллегии и вместе с приложениями комплектуется в одно общее дело и хранится в секторе регистрации документов контрольного отдела Управления организационной и контрольной работы.

25. Решения Коллегии не позднее трех дней с момента подписания рассылаются исполнителям
и в Управление организационной и контрольной работы для организации контроля их исполнения.

26. Решения Коллегии, непосредственно затрагивающие интересы населения города, могут быть по решению Коллегии опубликованы (обнародованы) в средствах массовой информации.

27. Решения Коллегии носят рекомендательный характер. На их основании Глава города и Челябинская городская Дума могут принимать соответствующие правовые акты.

Руководитель аппарата

Главы города Челябинска

А.Г.УФИМЦЕВ