Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Когалыма от 16.12.2010 N 2534 “Об утверждении Положения об оплате и стимулировании труда работников муниципального учреждения “Единая дежурная диспетчерская служба“, подведомственного Администрации города Когалыма“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОГАЛЫМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2010 г. N 2534

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ И СТИМУЛИРОВАНИИ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“ЕДИНАЯ ДЕЖУРНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА“,

ПОДВЕДОМСТВЕННОГО АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА

Во исполнение постановления Администрации города Когалыма от 12.10.2010 N 2017 “О переходе на новую систему оплаты труда муниципальных бюджетных учреждений города Когалыма“:

1. Утвердить Положение об оплате и стимулировании труда работников муниципального учреждения “Единая дежурная диспетчерская служба“, подведомственного Администрации города Когалыма, согласно приложению.

2. Муниципальному учреждению “Единая дежурная диспетчерская служба“ (Н.В.Никитин) обеспечить соблюдение трудового законодательства Российской Федерации при переходе на новую систему оплаты труда работников учреждения.

3. Настоящее постановление вступает
в силу с 01.01.2011.

4. Управлению экономики Администрации города Когалыма направить в юридический отдел Администрации города Когалыма текст постановления и приложение к нему, его реквизиты, сведения об источнике официального опубликования в порядке и сроки, предусмотренные распоряжением Администрации города Когалыма от 20.10.2010 N 354-р “О мерах по формированию регистра муниципальных нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“, для дальнейшего направления в Управление государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5. Опубликовать настоящее постановление и приложение к нему в газете “Когалымский вестник“ и разместить на официальном сайте Администрации города Когалыма в сети “Интернет“ (www.admkogalym.ru).

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города Когалыма С.В.Подивилова.

Глава города Когалыма

С.Ф.КАКОТКИН

Приложение

к постановлению Администрации

города Когалыма

от 16.12.2010 N 2534

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ И СТИМУЛИРОВАНИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“ЕДИНАЯ ДЕЖУРНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА“,

ПОДВЕДОМСТВЕННОГО АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 22.08.2004 N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной
власти субъектов Российской Федерации“.

1.2. Положение об оплате и стимулировании труда работников муниципального учреждения “Единая дежурная диспетчерская служба“, подведомственного Администрации города Когалыма (далее - учреждение), устанавливает новую систему оплаты труда (далее - система оплаты труда), отличную от Единой тарифной сетки, которая направлена на повышение мотивации работников учреждения к достижению эффективных результатов деятельности учреждения и стимулирования работников в области:

- устойчивого управления силами и средствами постоянной готовности, а также привлеченными силами при предупреждении угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) или при ликвидации последствий ЧС;

- качественной работы дежурных смен по обеспечению круглосуточного сбора и обработки информации о деятельности служб города Когалыма и объектов его жизнеобеспечения;

- участия в реализации федеральных и региональных целевых программ в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

1.3. Положение включает в себя:

- размеры должностных окладов (окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);

- наименования, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2007 N 822 “Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях“;

- наименования, условия осуществления и размеры выплат стимулирующего характера в соответствии с перечнем
видов выплат стимулирующего характера, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2007 N 818 “Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях“;

- другие вопросы оплаты труда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Оплата труда работников учреждения формируется на основе единых принципов:

- верховенства Конституции Российской Федерации, Федеральных законов и законов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- обеспечения зависимости заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда;

- обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы работников учреждений бюджетной сферы.

1.5. Заработная плата работников учреждения (без учета премий и стимулирующих доплат), устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и стимулирующих доплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки до перехода на установленную настоящим Положением новую систему оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.6. Размер заработной платы работника учреждения не может быть ниже минимального размера заработной платы, установленного на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В случае если размер заработной платы работника учреждения по новой системе оплаты труда не достигает данной величины, при условии выполнения работником
нормы оплаты труда и отработки месячной нормы рабочего времени, работнику производится доплата в пределах доведенных бюджетных ассигнований по фонду оплаты труда.

1.7. Система оплаты труда работников учреждения включает в себя размеры должностных окладов (окладов), установленные по ПКГ, выплаты стимулирующего компенсационного характера, иные выплаты в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

1.8. Заработная плата работников учреждения состоит из:

- должностного оклада (оклад);

- выплат компенсационного характера;

- выплат стимулирующего характера;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в виде материальной помощи на профилактику заболеваний;

- иных доплат, надбавок и выплат, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим Положением и локальными правовыми актами учреждения.

1.9. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год исходя из объема лимитов бюджетных обязательств, средств бюджета города Когалыма.

1.10. Руководитель учреждения несет ответственность за нарушение предоставления государственных гарантий по оплате труда работников учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Раздел 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ,

ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ СЛУЖАЩИХ

2.1. Размеры должностных окладов (окладов) работников учреждения устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 N 247н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых
должностей руководителей, специалистов и служащих“:

Должности руководителей

--------------------------------------------------------T-----------------¬

¦ Должности ¦Должностной оклад¦

¦ ¦ (оклад), руб. ¦

+-------------------------------------------------------+-----------------+

¦Начальник учреждения ¦ 12100 ¦

+-------------------------------------------------------+-----------------+

¦Заместитель начальника учреждения ¦ 9950 ¦

+-------------------------------------------------------+-----------------+

¦Главный бухгалтер ¦ 9400 ¦

L-------------------------------------------------------+------------------

Должностные оклады (оклады)

работников муниципального учреждения

--------------------------------T---------------------------T-------------¬

¦ Квалификационные уровни ¦ Наименование должностей, ¦ Должностной ¦

¦ ¦ отнесенных к ¦ оклад ¦

¦ ¦ квалификационным уровням ¦(оклад), руб.¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “первого уровня“ ¦

+-------------------------------T---------------------------T-------------+

¦1 квалификационный уровень ¦Секретарь-делопроизводитель¦ 4330 ¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “второго уровня“ ¦

+-------------------------------T---------------------------T-------------+

¦1 квалификационный уровень ¦Инспектор по кадрам ¦ 4700 ¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “третьего уровня“ ¦

+-------------------------------T---------------------------T-------------+

¦1 квалификационный уровень ¦Инженер ¦ 5300 ¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦3 квалификационный уровень ¦Экономист 1 категории ¦ 6750 ¦

¦ +---------------------------+-------------+

¦ ¦Инженер 1 категории ¦ 6750 ¦

L-------------------------------+---------------------------+--------------

Раздел 3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

3.1. Размеры должностных окладов (окладов) работников общеотраслевых профессий рабочих устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 N 248н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп отраслевых профессий рабочих“:

Должностные оклады (оклады) работников, осуществляющих

профессиональную деятельность по профессиям рабочих

--------------------------------T---------------------------T-------------¬

¦ Квалификационные уровни ¦ Профессии рабочих, ¦ Должностной ¦

¦ ¦ отнесенные к ¦ оклад ¦

¦ ¦ квалификационным уровням ¦(оклад), руб.¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “первого уровня“ ¦

+-------------------------------T---------------------------T-------------+

¦1 квалификационный уровень ¦ Сторож, уборщик служебных ¦ 4330 ¦

¦ ¦ помещений, дворник ¦ ¦

+-------------------------------+---------------------------+-------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “второго уровня“ ¦

+-------------------------------T---------------------------T-------------+

¦3 квалификационный уровень ¦ Водитель автомобиля ¦ 6495 ¦

L-------------------------------+---------------------------+--------------

Раздел 4. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

4.1. Работникам учреждения осуществляются следующие выплаты компенсационного характера:

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, работе в выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

- выплата за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

4.2. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей)), сверхурочную работу, в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются с учетом статей 149, 150 - 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

4.3. Выплата за работу в местностях с особыми климатическими условиями устанавливается в соответствии со статьей 148 Трудового кодекса Российской Федерации и решением городской Думы от 28.12.2004 N 146-ГД “Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Когалыма“.

4.4. Выплаты, указанные в настоящем разделе, производятся в пределах лимитов бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения.

4.5. Конкретный размер компенсационных выплат оформляется трудовым договором и приказом руководителя учреждения.

Раздел 5. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ

5.1. С целью стимулирования работников учреждения устанавливаются следующие стимулирующие выплаты:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- премиальная выплата по итогам работы за месяц.

5.1.1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, устанавливаемые на постоянной основе:

- надбавка за особые условия труда, напряженность работы и высокие достижения в труде (обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности) - до 30 процентов должностного оклада в месяц для начальника учреждения, заместителя начальника, главного бухгалтера, инженера 1 категории, инженера, экономиста; в размере 5% от должностного оклада для водителей;

- надбавка за присвоенную квалификационную категорию водителям автомобилей:

а) 2-го класса - 10 процентов от должностного оклада в месяц;

б) 1-го класса - 25 процентов от должностного оклада в месяц.

5.1.2. Выплата премии осуществляется по итогам работы за месяц в размере 20 процентов от оклада с доплатами.

Порядок и условия премирования (периодичность выплаты премии, показатели премирования, условия, при которых работникам могут быть снижены размеры премий или работники могут быть лишены премии полностью) устанавливаются локальным правовым актом учреждения, утвержденный руководителем учреждения.

Руководитель учреждения имеет право повышать размер месячной премии до 50 процентов отдельным работникам по результатам работы и за выполнение дополнительных обязанностей, связанных с производственной необходимостью.

5.2. Выплаты, указанные в настоящем разделе, производятся в пределах лимитов бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения.

5.3. Конкретный размер стимулирующих выплат оформляется трудовым договором и приказом руководителя учреждения.

Раздел 6. ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

6.1. К иным выплатам работникам учреждения относятся:

- к праздничным датам:

- за многолетний добросовестный труд в учреждении, к юбилейным датам;

- материальная помощь на профилактику заболеваний;

- иные выплаты в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Администрации города Когалыма, настоящим Положением и локальными правовыми актами учреждения.

6.2. Работники учреждения один раз в календарном году при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск имеют право на единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - единовременная выплата) в размере до двух месячных фондов оплаты труда.

Основанием для единовременной выплаты является приказ руководителя учреждения о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и единовременной выплаты.

В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

Единовременная выплата производится на основании письменного заявления работника учреждения по основному месту работы и основной занимаемой должности и не зависит от итогов оценки труда работников.

Работники, вновь принятые на работу, расторгнувшие трудовой договор по собственному желанию в течение календарного года и не отработавшие полный календарный год, имеют право на единовременную выплату в размере пропорционально отработанному времени.

Единовременная выплата исчисляется из расчета месячного фонда оплаты труда по основной занимаемой должности.

6.3. Единовременная выплата не предоставляется:

работникам, принятым на работу по совместительству;

работникам, заключившим срочный трудовой договор (сроком до двух месяцев);

работникам, уволенным в течение календарного года за виновные действия.

6.4. Выплаты к праздничным, юбилейным датам выплачиваются работникам учреждения на основании постановления Администрации города Когалыма.

6.5. Выплаты, указанные в настоящем разделе, производятся в пределах лимитов бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения.

6.6. Размер выплат, указанных в настоящем разделе, а также порядок и условия их предоставления, в части, не урегулированной настоящим Положением, устанавливаются локальным правовым актом учреждения.