Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Нижневартовска от 15.12.2010 N 1434 “О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города от 27.08.2010 N 1010 “Об утверждении Положения о порядке комплектования учебных групп муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей и муниципальных учреждений физической культуры и спорта, подведомственных управлению по физической культуре и спорту администрации города“

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2010 г. N 1434

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОТ 27.08.2010 N 1010 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ УЧЕБНЫХ ГРУПП

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ

ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА“

В целях упорядочения условий зачисления детей в муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей и муниципальные учреждения физической культуры и спорта, подведомственные управлению по физической культуре и спорту администрации города, комплектования учебных групп и порядка перевода учащихся на каждый последующий год обучения:

1. Внести изменения в приложение к постановлению администрации
города от 27.08.2010 N 1010 “Об утверждении Положения о порядке комплектования учебных групп муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей и муниципальных учреждений физической культуры и спорта, подведомственных управлению по физической культуре и спорту администрации города“, изложив пункты 2.12 - 2.13 раздела II “Условия зачисления детей в Учреждения, комплектование учебных групп и порядок перевода учащихся на каждый последующий год обучения“ в следующей редакции:

“2.12. На этап спортивного совершенствования зачисляются спортсмены на основании выполнения требований образовательных программ, разрабатываемых и утверждаемых Учреждением на основе примерных программ по видам спорта, допущенных Федеральным органом управления в сфере физической культуры и спорта и (или) образовательных программ, рекомендованных Федеральным органом управления в сфере образования.

При отсутствии в утвержденной образовательной программе требований к условиям зачисления спортсменов на этап спортивного совершенствования, на данный этап зачисляются спортсмены, выполнившие норматив спортивного разряда не ниже кандидата в мастера спорта России, а по игровым видам спорта - не ниже первого спортивного разряда.

2.13. На этап высшего спортивного мастерства зачисляются спортсмены на основании выполнения требований образовательных программ, разрабатываемых и утверждаемых Учреждением на основе примерных программ по видам спорта, допущенных Федеральным органом управления в сфере физической культуры и спорта и (или) образовательных программ, рекомендованных Федеральным органом управления в сфере образования.

При отсутствии в утвержденной образовательной программе требований к условиям
зачисления спортсменов на этап высшего спортивного мастерства, на данный этап зачисляются перспективные спортсмены, вошедшие в основной или резервный состав сборной команды субъекта Российской Федерации и показывающие стабильные высокие результаты (на уровне норматива мастера спорта России).

Возраст обучающегося на этапе высшего спортивного мастерства может не ограничиваться, если спортсмен продолжает выступать за данное Учреждение и показывает стабильно высокие спортивные результаты.“.

2. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А.Бормотов) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Главы города

И.К.НИЯЗОВ