Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 25.02.2005 N 60 “О координационном Совете по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области“ (вместе с “Положением о координационном Совете по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области“, “Составом координационного Совета по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области“)

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2005 г. N 60

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ,

ОХРАНЕ И ОБУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации плана мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы, утвержденного постановлением Губернатора Челябинской области от 06.07.2004 г. N 320 “Об утверждении плана мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать координационный Совет по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области и утвердить его состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о координационном Совете по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области (прилагается).

3.
Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Тефтелева Е.Н.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утверждено

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 25 февраля 2005 г. N 60

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОХРАНЕ

И ОБУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1. Координационный Совет по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области (далее именуется - Совет) является совещательным органом и создается для осуществления взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации и Челябинской области, органов местного самоуправления и организаций по вопросам использования, охраны и обустройства родников на территории Челябинской области.

2. Совет формируется из числа представителей органов государственной власти Российской Федерации и Челябинской области, специалистов и ученых, занимающихся вопросами охраны, изучения, исследования, обустройства родников и родниковых ландшафтов, экологического образования и просвещения населения.

3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

4. Состав Совета утверждается Губернатором Челябинской области.

II. Основные направления и задачи деятельности Совета

5. Взаимодействие органов государственной власти Российской Федерации и Челябинской области, органов местного самоуправления, других организаций в целях реализации Плана мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы, утвержденного постановлением
Губернатора Челябинской области от 06.07.2004 г. N 320 “Об утверждении плана мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы“ (далее именуется - План).

6. Определение направлений деятельности по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области.

7. Оказание научной, организационной и методической помощи органам местного самоуправления Челябинской области в реализации Плана.

8. Определение очередности выполнения гидрогеологических и санитарно-эпидемиологических обследований родников на территориях муниципальных образований Челябинской области.

9. Обсуждение предложений по результатам комплексного ландшафтного обследования родников, представляющих природную ценность, для обоснования присвоения им статуса памятников природы регионального значения.

III. Права Совета

10. Члены Совета имеют право:

принимать участие в совещаниях, слушаниях и заседаниях, проводимых в органах исполнительной власти Челябинской области и касающихся вопросов сохранения, использования, охраны и обустройства родников на территории Челябинской области;

получать в установленном порядке информацию, необходимую для осуществления деятельности Совета по реализации мероприятий, предусмотренных Планом;

давать рекомендации органам государственной власти Челябинской области и местного самоуправления по определению исполнителей работ для реализации мероприятий, предусмотренных Планом;

готовить предложения по корректировке объемов и сроков работ, предусмотренных Планом.

IV. Структура и организация деятельности Совета

11. Совет состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Совета.

12. Деятельностью Совета руководит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

13. Регламент работы Совета утверждается председателем Совета.

14. Для
оперативного решения вопросов, относящихся к компетенции Совета, по решению председателя Совета могут формироваться рабочие группы из числа членов Совета с привлечением представителей органов государственной власти Челябинской области и органов местного самоуправления, специалистов и ученых.

15. Решения Совета принимаются на заседаниях простым большинством голосов открытым голосованием.

16. Заседания Совета считаются правомочными, если на заседании присутствуют не менее половины его членов.

17. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ

Утвержден

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 25 февраля 2005 г. N 60

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОХРАНЕ

И ОБУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Тефтелев Е.Н. - Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области, председатель Совета

Вильбергер В.П. - начальник отдела водо- и лесопользования управления природных ресурсов Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, заместитель председателя Совета

Гладкова И.А. - первый заместитель Министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области

Дерягин В.В. - заведующий кафедрой Челябинского государственного педагогического университета (по согласованию)

Джулай В.Р. - заместитель руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области (по согласованию)

Домрачева Е.А. - специалист I категории управления развития образования Министерства образования и науки Челябинской области

Мочалова С.А. - преподаватель Челябинского государственного педагогического университета, ответственный секретарь Совета (по согласованию)

Середа В.В. - исполняющий обязанности начальника отдела водных ресурсов по Челябинской области Нижне-Обского бассейнового водного управления (по согласованию)

Стародумова Г.Д.
- заведующая отделением надзора за водообеспечением и средой обитания населения федерального государственного унитарного предприятия Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Челябинской области (по согласованию)

Суворов Г.А. - заместитель начальника отдела надзора в сфере недропользования Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области (по согласованию)

Суздалева О.В. - главный специалист отдела водо- и лесопользования управления природных ресурсов Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ