Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Касли и Каслинского района Челябинской области от 10.02.2005 N 121 “Об организации разработки “Планов повышения защищенности критически важных объектов города Касли и Каслинского района“ и “Паспортов безопасности“

ГЛАВА ГОРОДА КАСЛИ И КАСЛИНСКОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2005 г. N 121

Об организации разработки “Планов повышения защищенности

критически важных объектов города Касли

и Каслинского района“ и “Паспортов безопасности“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 130-ФЗ принят 25.07.1998, а не 25.06.1998.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.06.1998 N 130-ФЗ “О борьбе с терроризмом“, решения Федеральной антитеррористической комиссии (ФАТК) от 24.12.2002 “О дополнительных мерах по своевременному выявлению угроз и предотвращению террористических акций при подготовке и проведении зрелищных массовых мероприятий“ и в целях реализации решения совместного заседания Совета безопасности Российской Федерации по вопросу “О мерах по обеспечению (защищенности критически важных для
национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям структурных подразделений администрации города Касли и Каслинского района, муниципальных учреждений и предприятий, иных организаций города Касли и Каслинского района, независимо от организационно-правовых форм собственности, имеющим в ведении объекты особой важности и жизнеобеспечения, имеющих высокую социальную значимость (школы, детские дошкольные учреждения, учреждения культуры и иные, связанные с массовым пребыванием граждан - столовые, кафе и т.д.):

1) провести обследование вышеуказанных объектов, с составлением актов по прилагаемой форме;

2) в срок до 25.02.2005 организовать разработку “Паспортов безопасности объектов массового пребывания людей“.

2. Рекомендовать руководителям ОАО “Радий“ (Доброрезов В.Г.), Каслинского цеха Верхнеуфалейского ТУЭС ОАО “Уралсвязьинформ“ (Кашпуров В.М.) в срок до 25.02.2005 организовать работу по разработке “Планов повышения защищенности критически важных объектов“.

3. “Паспорта безопасности объектов массового пребывания людей“ и “Планы повышения защищенности критически важных объектов“ подготовить в количестве 3-х экземпляров; 1-й экземпляр хранить на объекте; 2-й экземпляр направить в рабочую группу постоянно действующего совещания по выработке антитеррористических мер города Касли и Каслинского района; 3-й экземпляр направить в Управление по делам ГО и ЧС города Касли и Каслинского района.

4. Начальнику Управления по делам ГО и ЧС города Касли и Каслинского района (Ярыев Э.Я.) оказать руководителям вышеперечисленных организаций методическую помощь в разработке “Паспортов безопасности
объектов массового пребывания людей“ и “Планов повышения защищенности критически важных объектов“.

5. Главному специалисту по связям с представительными и исполнительными органами, общественностью и СМИ администрации города Касли и Каслинского района (Козленко П.А.) опубликовать настоящее Постановление в газете “Красное знамя“.

6. Контроль и организацию исполнения настоящего Постановления возложить на начальника Управления по делам ГО и ЧС города Касли и Каслинского района (Ярыев Э.Я.).

Первый заместитель

Главы администрации

города Касли

и Каслинского района

Челябинской области

С.В.СЫСКОВ