Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Челябинска от 14.01.2005 N 21-п (ред. от 03.04.2006) “Об утверждении Порядка исключения жилых помещений из числа служебных“ (вместе с “Порядком исключения жилых помещений из числа служебных“, “Составом комиссии Администрации города“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы города Челябинска от 20.11.2006 N 1877-п.

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2005 г. N 21-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСКЛЮЧЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ИЗ ЧИСЛА СЛУЖЕБНЫХ

(в ред. Постановлений Главы города Челябинска

от 26.05.2005 N 556-п, от 05.07.2005 N 664-п,

от 24.01.2006 N 20-п, от 03.04.2006 N 217-п)

Для повышения эффективности использования служебных жилых помещений, являющихся собственностью муниципального образования г. Челябинск и в целях установления единого порядка исключения служебных жилых помещений, на основании статьи 22 Устава г. Челябинска:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок исключения жилых помещений из числа служебных (приложение 1).

2. Руководителям жилищных предприятий города, имеющих на балансе служебные жилые помещения, принадлежащие на праве собственности
муниципальному образованию г. Челябинск:

2.1. провести инвентаризацию служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда города в срок до 1 марта 2005 года;

2.2. представить в жилищные комиссии администраций районов города по месту нахождения жилых помещений сведения о проведенной инвентаризации.

3. В целях рассмотрения обращений жилищных комиссий администраций районов города об изменении статуса служебных жилых помещений в исключительных случаях утвердить состав межведомственной комиссии при Администрации г. Челябинска (приложение 2). Заседания комиссии проводить не реже одного раза в квартал.

4. Предоставить руководителям жилищных предприятий, имеющих на балансе муниципальные служебные жилые помещения, право заключения договоров найма служебного жилого помещения с работниками предприятий, различных форм собственности, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием муниципального жилищного фонда.

5. Управлению по связям со средствами массовой информации (Смирнову А.А.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

6. Включить постановление в нормативно-правовую базу Администрации г. Челябинска.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города В.А. Тупикина.

Глава города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Челябинска

от 14 января 2005 г. N 21-п

ПОРЯДОК

ИСКЛЮЧЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЗ ЧИСЛА СЛУЖЕБНЫХ

(в ред. Постановлений Главы города Челябинска

от 05.07.2005 N 664-п, от 24.01.2006 N 20-п,

от 03.04.2006 N 217-п)

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру исключения муниципальных жилых помещений из числа служебных.

2. “Служебная жилая площадь“ - жилое помещение или комната в жилом помещении, являющиеся собственностью муниципального образования г. Челябинск, которые в установленном порядке были включены в число “служебных“ и предоставлены гражданам в связи с характером их трудовых отношений.

“Исключение жилого помещения из числа служебных“ - процедура изменения правового режима жилого помещения в целях перевода служебного жилого помещения в жилое помещение муниципальной собственности и предоставления гражданам по договору социального найма.

3.
В соответствии с настоящим Порядком жилое помещение может быть исключено из числа служебных в случаях, когда заявителями являются:

1) работающие пенсионеры по возрасту (55 лет женщины и 60 лет мужчины), имеющие стаж работы на предприятии, в организации, учреждении, предоставивших им служебное жилье, более 5 лет;

(в ред. Постановления Главы города Челябинска от 05.07.2005 N 664-п)

2) не работающие пенсионеры по возрасту, имеющие стаж работы на предприятии, в учреждении, организации предоставивших им служебное жилье более 5 лет;

(в ред. Постановления Главы города Челябинска от 05.07.2005 N 664-п)

3) инвалиды I, II и, при условии наличия стажа работы не менее 5 лет - III группы, получившие инвалидность в результате трудовой деятельности в государственных или муниципальных учреждениях, организациях и предприятиях;

(в ред. Постановления Главы города Челябинска от 05.07.2005 N 664-п)

4) члены семьи умершего работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение;

5) лица, уволившиеся из организации, учреждения, предприятия, предоставивших служебное жилое помещение и имеющие стаж работы более 10 лет;

(в ред. Постановления Главы города Челябинска от 05.07.2005 N 664-п)

6) лица, уволившиеся из организации, учреждения, предприятия в связи с ликвидацией, либо по сокращению численности или штатов работников;

(в ред. Постановления Главы города Челябинска от 24.01.2006 N 20-п)

7) Исключен. - Постановление Главы города Челябинска от 24.01.2006 N 20-п.

8) лица, проработавшие на предприятии, в организации, учреждении, предоставивших им служебное жилое помещение, более 10 лет;

(в ред. Постановления Главы города Челябинска от 05.07.2005 N 664-п)

9) лица, освобожденные от должности, в связи с которой им было предоставлено жилое помещение, но не прекратившие с этим предприятием, организацией, учреждением трудовых отношений и имеющие стаж работы более 10 лет;

(в ред. Постановления Главы
города Челябинска от 05.07.2005 N 664-п)

10) одинокие лица, с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

(в ред. Постановления Главы города Челябинска от 24.01.2006 N 20-п)

Граждане имеют право на исключение жилого помещения из числа служебных только один раз.

4. Жилое помещение исключается из числа служебных на основании решения районной жилищной комиссии постановлением Главы администрации района города Челябинска, принимавшим решение о включение данного жилого помещения в число служебных.

В исключительных случаях решение об изменении статуса жилого помещения может быть принято Главой города на основании заключения комиссии Администрации города.

5. Заявление об исключении жилого помещения из числа служебных подается гражданином, на имя которого выдан ордер на служебное жилое помещение, в жилищную комиссию администрации района г. Челябинска. К заявлению прилагаются следующие документы:

- заверенная отделом кадров организации копия трудовой книжки;

- пенсионное удостоверение (пенсионерам);

- справка МСЭК (инвалидам I, II и III групп);

- справка ЮУРП и ОГУП “Обл. ЦТИ“, подтверждающие отсутствие у заявителя и членов семьи, совместно проживающих с ним, в собственности жилого помещения (его части), комнаты в коммунальной квартире;

- свидетельство о смерти (членам семьи умершего работника).

(Пункт в ред. Постановления Главы города Челябинска от 05.07.2005 N 664-п)

6. Жилищная комиссия администрации района г. Челябинска рассматривает заявление в течение 30 дней с момента его поступления.

При рассмотрении заявления комиссия устанавливает соответствие заявителя категориям, предусмотренным пунктом третьим настоящего Порядка, наличие всех необходимых документов.

По результатам рассмотрения заявления жилищная комиссия готовит постановление Главы администрации района об исключении жилого помещения из числа служебных, либо мотивированный отказ заявителю в письменной форме.

При положительном рассмотрении обращения заявителя Глава администрации района заключает с гражданином договор социального найма жилого помещения.

(Абзац введен Постановлением Главы
города Челябинска от 03.04.2006 N 217-п)

7. Исключен. - Постановление Главы города Челябинска от 03.04.2006 N 217-п.

8. Жилищная комиссия администрации района г. Челябинска отказывает в исключении жилого помещения из числа служебных в случаях:

- если заявитель не попадает под перечень категорий, предусмотренных в пункте три настоящего Порядка;

- в случае не предоставления заявителем всех необходимых документов;

- если служебное жилое помещение было предоставлено гражданину с нарушением порядка, действующего на момент предоставления служебного жилого помещения;

- если у заявителя или членов его семьи, совместно проживающих с ним, имеется в собственности другое жилое помещение (его часть) или комната в жилом помещении;

- если заявитель уже использовал свое право на исключение служебного жилого помещения из числа служебных;

- если у заявителя в пользовании находится другое жилое помещение по найму.

9. Изменение статуса служебного жилого помещения в исключительных случаях возможно по решению межведомственной комиссии при Администрации г. Челябинска на основании представления жилищной комиссии администрации района города.

10. При принятии межведомственной комиссией администрации города положительного решения об исключении жилого помещения из числа служебных, Глава администрации района г. Челябинска, принявший решение о включении данного жилья в число служебных, обязан в течение месяца издать постановление об исключении жилого помещения из числа служебных.

Начальник УЖКХ

С.В.СИХАРУЛИДЗЕ

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Челябинска

от 14 января 2005 г. N 21-п

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

(в ред. Постановления Главы города Челябинска

от 26.05.2005 N 556-п)

1. Давыдов С.В. - Первый заместитель Главы города Челябинска.

2. Сихарулидзе С.В. - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска.

3. Кузьменко А.И. - начальник Правового управления Администрации города Челябинска.

4. Шидловская М.А. - начальник отдела развития ЖКХ, энергетики и инфраструктуры Управления жилищно-коммунального хозяйства
Администрации г. Челябинска.

5. Пирязева Т.М. - начальник отдела муниципальной собственности Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

6. Шурмелев А.А. - главный специалист референтуры Первого заместителя Главы города Челябинска.

7. Начальник жилищного отдела соответствующей администрации района (по месту нахождения служебного жилого помещения).

Начальник УЖКХ

С.В.СИХАРУЛИДЗЕ