Законы и бизнес в России

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области от <22.11.2004> “Об учете иностранных организаций в налоговых органах“

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 22 ноября 2004 года

ОБ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ

В целях совершенствования в налоговых органах учета иностранных юридических лиц, компаний и других корпоративных образований, обладающих гражданской правоспособностью, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, международных организаций, их филиалов и представительств, созданных на территории Российской Федерации, налоговые органы с 1 октября 2003 года осуществляют постановку на учет иностранных организаций с применением справочника “Коды иностранных организаций“.

С 1 января 2005 года признаются недействительными идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код иностранной организации (КИО), а также документы, подтверждающие постановку на учет иностранных организаций в налоговых органах, выданные до 1 октября
2003 года.

В период с 1 октября 2003 года по 31 декабря 2004 года иностранным организациям необходимо произвести замену ранее выданных налоговыми органами документов, подтверждающих их постановку на учет в налоговых органах (Порядок замены документов утвержден Приказом МНС России от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426).

В связи с присвоением иностранным организациям ИНН и КИО, сформированных с применением Справочника КИО, подлежат замене ранее выданные иностранной организации документы по учету в соответствии с положениями Приказа МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 “Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций“:

- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (форма N 2401ИМД);

- Свидетельство об учете в налоговом органе (форма N 2402ИМ);

- Информационное письмо об учете в налоговом органе недвижимого имущества и транспортных средств (форма N 2202ИМ);

- Информационное письмо об учете в налоговом органе отделения иностранной организации (форма N 2201И).

Новый документ по учету выдается налоговым органом представителю иностранной организации под роспись. В выдаваемом документе указывается первоначальная дата постановки на учет.

Ранее выданные документы по учету подлежат возврату в налоговый орган при получении нового документа по учету.

Ранее присвоенный иностранной организации ИНН признается недействительным с рабочего дня, следующего за днем выдачи иностранной организации нового документа по учету.

Информация о признанных недействительными ИНН и ранее выданных документах по
учету размещается на Web-сайтах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации в сети Интернет.