Законы и бизнес в России

Информация Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области от <10.11.2004> <О внесении изменений в главу 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации>

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 10 ноября 2004 года

ИМНС РФ по Центральному району г. Челябинска сообщает, что Федеральным законом от 20.07.2004 N 65-ФЗ в главу 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации внесены изменения: с 1 октября 2004 года в перечень видов деятельности, которые могут быть переведены на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), включены услуги платных автостоянок. Платные стоянки - это площади, в том числе открытые и закрытые, для хранения транспортных средств. Физическим показателем для этих услуг будет являться площадь стоянки в квадратных метрах, а базовая доходность будет равна 50 руб. с кв.
м.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Закон Челябинской области от 28.11.2002 N 113-ЗО “О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности“ с изменениями, внесенными Законом Челябинской области от 26.08.2004 N 250-ЗО.

Закон Челябинской области N 250-ЗО от 26.08.2004 “О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности“ приведен в соответствие с вышеуказанными изменениями: в перечень видов деятельности, облагаемых ЕНВД, также добавлена услуга по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.

Изменилась и статья 2 Закона Челябинской области: принято новое значение корректирующего коэффициента Кас = 0,5. В статье 3 расширен перечень полиграфических изданий, при торговле которыми используется понижающий коэффициент 0,22.

Одновременно напоминаем, что уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода (квартал) не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.