Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Чебаркуля Челябинской области от 05.11.2004 N 1170 “Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы города Чебаркуля Челябинской области от 28.01.2005 N 86, вступающего в силу после опубликования.

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕБАРКУЛЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2004 г. N 1170

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с Федеральным законом “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ (в редакции Федерального закона от 07.01.99 N 18-ФЗ), во исполнение Постановления Губернатора Челябинской области от 28.01.03 N 20 “Об утверждении Порядка определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учитывая сложившуюся инфраструктуру розничной торговли на территории города Чебаркуля, считать прилегающими территориями, на
которых:

1.1. не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории торговых предприятий, расположенных на расстоянии менее 50 метров от входа (выхода) к детским, учебным, лечебно-профилактическим, культовым учреждениям в пределах видимости. В остальных случаях расстояние определяется по кратчайшему организованному пути движения пешеходов или автотранспорта (с твердым покрытием).

1.2. не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции на территории торговых предприятий, расположенных на расстоянии менее 50 метров от входа (выхода) к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, объекты военного назначения, парк Победы, здания, откуда осуществляются перевозки автомобильным транспортом граждан) в пределах видимости. В остальных случаях расстояние определяется по кратчайшему организованному пути движения пешеходов или автотранспорта (с твердым покрытием).

1.3. для вновь строящихся магазинов прилегающую территорию по пунктам 1.1 и 1.2 определить не менее 100 метров.

2. Настоящее Постановление опубликовать в СМИ.

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Главы города, начальника ФЭУ Л.Н. Бушуеву.

Глава города Чебаркуля

Челябинской области

А.Г.ШТЫКА