Законы и бизнес в России

Постановление Законодательного собрания Челябинской области от 16.09.2004 N 1385 “Об информации об исполнении бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации за первое полугодие 2004 года“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2004 г. N 1385

ОБ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ЧЕЛЯБИНСКОГО

РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2004 ГОДА

Законодательное собрание Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию об исполнении бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - отделение Фонда) за первое полугодие 2004 года принять к сведению.

2. Отметить:

1) наличие просроченной задолженности страхователей по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по состоянию на 1 июля 2004 года в сумме 402,7 млн. рублей, что составляет 21,3 процента от общего объема поступлений собственных средств в бюджет отделения Фонда за отчетный
период и ее рост по сравнению с 1 января 2004 года (на 1 января 2004 года просроченная задолженность составила 399,4 млн. рублей);

2) использование отделением Фонда не в полном объеме средств федерального бюджета на выплату компенсаций и предоставление льгот гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных аварий. За отчетный период из федерального бюджета было выделено на указанные цели 91,5 млн. рублей, израсходовано 16,9 млн. рублей, что составляет лишь 18,5 процента.

3. Рекомендовать Государственному учреждению - Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации принять меры:

1) по снижению просроченной задолженности страхователей по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в бюджет отделения Фонда;

2) по обеспечению полноты использования средств федерального бюджета на выплату компенсаций и предоставление льгот гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных аварий.

Председатель

Законодательного собрания

Челябинской области

В.Ф.ДАВЫДОВ