Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов города Сатки и Саткинского района Челябинской области от 18.02.2004 N 283/31 “Об утверждении Положения “О наказах избирателей депутатам Совета депутатов города Сатки и Саткинского района и Главе города Сатки и Саткинского района“ (вместе с “Положением “О наказах избирателей депутатам Совета депутатов города Сатки и Саткинского района и Главе города Сатки и Саткинского района“)

Положение, утвержденное данным документом, вступает в силу со дня официального опубликования.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА САТКИ И САТКИНСКОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2004 г. N 283/31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕПУТАТАМ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА САТКИ И САТКИНСКОГО РАЙОНА

И ГЛАВЕ ГОРОДА САТКИ И САТКИНСКОГО РАЙОНА“

На основании Конституции Российской Федерации и п. 33 Регламента Совета депутатов города Сатки и Саткинского района Совет депутатов города Сатки и Саткинского района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение “О наказах избирателей депутатам Совета депутатов города Сатки и Саткинского района и Главе города Сатки и Саткинского района“ (приложение 1).

2. Контроль за исполнением настоящего решения поручить комиссии по законодательству и местному самоуправлению (Председатель - Никулин
Э.П.)

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Саткинский рабочий“.

Глава города Сатки

и Саткинского района

Челябинской области

В.Г.НЕКРАСОВ

Приложение N 1

к решению

Совета депутатов

города Сатки

и Саткинского района

Челябинской области

от 18 февраля 2004 г. N 283/31

ПОЛОЖЕНИЕ

“О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕПУТАТАМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА

САТКИ И САТКИНСКОГО РАЙОНА И ГЛАВЕ ГОРОДА САТКИ

И САТКИНСКОГО РАЙОНА“

Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации и п. 33 Регламента Совета депутатов города Сатки и Саткинского района устанавливает порядок организации работы с наказами избирателей депутатам Совета депутатов города Сатки и Саткинского района (далее - депутаты Совета) и Главе города Сатки и Саткинского района (далее - Глава) порядок расходования денежных средств, предусмотренных для реализации наказов избирателей, а также меры по осуществлению контроля за выполнением наказов избирателей.

Статья 1. Наказы избирателей

1. Наказами избирателей являются имеющие общественное значение поручения, данные депутатам Совета и Главе, которые направлены, на улучшение деятельности органов муниципальной власти по вопросам экономического, социального и политического развития, удовлетворения материальных и духовных потребностей жителей города и района.

2. Наказы избирателей депутатам Совета и Главе являются одной из форм осуществления народовластия, реального участия граждан в управлении делами города и района, укрепления связей депутатов Совета и Главы с избирателями.

3. В качестве наказов избирателей депутатам Совета и Главе рассматриваются поручения, реализация которых относится к исключительному ведению органов муниципальной власти.

Статья 2. Порядок внесения и рассмотрения
предложений о наказах избирателей

1. Наказы депутатам Совета даются избирателями на собраниях, проводимых ежегодно депутатами в своих избирательных округах. Наказы Главе могут даваться избирателями на собраниях, а также формироваться из обращений избирателей, адресованных Главе и поддержанных органами местного самоуправления. Собрание обсуждает внесенные избирателями предложения о наказах, исходя из их общественной значимости, обоснованности и реальности осуществления.

В работе собрания могут принимать участие представители органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, которые при необходимости дают присутствующим на собрании соответствующие разъяснения по внесенным предложениям о наказах избирателей.

2. Решения об одобрении либо отклонении предложений о наказах избирателей принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на собрании избирателей.

3. Одобренные предложения о наказах избирателей направляются в соответствующие органы исполнительной власти для подготовки заключения.

Статья 3. Учет и предварительное изучение наказов избирателей

1. Учет и предварительное изучение одобренных органами местного самоуправления наказов избирателей депутатам Совета осуществляется в комиссиях Совета.

2. Предлагаемый комиссиями к утверждению Советом перечень наказов избирателей направляется в Администрацию города Сатки и Саткинского района для подготовки заключения и плана мероприятий по их финансированию и выполнению.

3. Учет и предварительное изучение наказов избирателей Главе осуществляется Администрацией города Сатки и Саткинского района наряду с подготовкой плана мероприятий по их финансированию и выполнению.

4. В плане мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам
Совета и Главе указываются: содержание наказов, меры по их выполнению, сроки выполнения, органы муниципальной власти, органы местного самоуправления, организации, обеспечивающие реализацию наказов, источники и объем финансирования.

Статья 4. Принятие наказов избирателей к исполнению

1. Совет, исходя из интересов избирателей, с учетом материальных, трудовых и финансовых возможностей города и района принимает решение о принятии наказов избирателей к исполнению и утверждает план мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Совета и Главе.

Совет с учетом мнения Главы вправе принять мотивированное решение, о нецелесообразности выполнения отдельных наказов избирателей.

2. Решения Совета о наказах избирателей, принятых к исполнению, или нецелесообразности выполнения отдельных наказов доводятся до сведения избирателей.

3. Наказы избирателей, принятые к исполнению, учитываются при разработке проектов планов и программ экономического и социального развития города и района, а также проекта бюджета на соответствующий финансовый год.

Статья 5. Порядок организации выполнения наказов избирателей

1. Организация выполнения наказов избирателей депутатам Совета и Главе осуществляется соответствующими органами местного самоуправления.

2. Финансирование расходов на выполнение наказов избирателей депутатам Совета и Главе осуществляется за счет средств местного бюджета, внебюджетных фондов и иных средств в порядке, установленном бюджетным законодательством.

Расходы на реализацию наказов избирателей предусматриваются в Решении Совета депутатов “О бюджете города Сатки и Саткинского района“ по соответствующим разделам бюджетной классификации.

Статья 6. Контроль за выполнением наказов избирателей

1. Контроль за выполнением
наказов избирателей осуществляют депутаты Совета и Глава, а также Финансовое управление города Сатки и Саткинского района.

2. Органы местного самоуправления и организации, обеспечивающие реализацию наказов избирателей, представляют в Совет и Главе отчеты о ходе их выполнения.

3. Реализация плана мероприятий по выполнению наказов избирателей освещается в средствах массовой информации города.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Положения

Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.