Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 19.06.2003 N 66 “О ходе реализации комплексного плана мероприятий по паспортизации граждан Российской Федерации в Челябинской области на 2003 год“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2003 г. N 66

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2003 ГОД

Заслушав и обсудив информацию главного управления внутренних дел Челябинской области о реализации комплексного плана мероприятий по паспортизации граждан Российской Федерации в Челябинской области на 2003 год, Правительство Челябинской области отмечает, что паспортная реформа на территории области проходит в соответствии с намеченными комплексным планом мерами и в установленные Правительством Российской Федерации сроки.

С начала обмена паспортов образца 1974 года в Челябинской области выдано 2 млн. 459 тыс. 108 паспортов гражданина Российской Федерации, что составило 84,7 % от общего плана - задания.
В 2003 году подлежит документированию 857 тысяч граждан.

Принятые на территории Челябинской области меры позволили, в определенной степени улучшить материально - техническую базу паспортно - визовых подразделений органов внутренних дел, создать дополнительные рабочие места для оформления и выдачи паспортов гражданина Российской Федерации. На должном уровне организована разъяснительная работа среди населения.

Однако, несмотря на имеющиеся положительные результаты в этой работе, ряд вопросов требует своего разрешения.

Не во всех органах внутренних дел области созданы надлежащие условия по обслуживанию больших потоков населения и стабильной работы сотрудников паспортно - визовой службы.

Не в полной мере оказывается материальная поддержка малообеспеченным гражданам при оформлении ими паспортов гражданина Российской Федерации в городах Магнитогорске, Миассе, Металлургическом районе г. Челябинска.

В целях своевременного и качественного завершения паспортной реформы Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию главного управления внутренних дел Челябинской области о реализации комплексного плана мероприятий по паспортизации граждан Российской Федерации в Челябинской области на 2003 год принять к сведению.

2. Рекомендовать главному управлению внутренних дел Челябинской области (Григорьев П.В.):

1) принять исчерпывающие меры по своевременному завершению до 31 декабря 2003 г. документирования населения области паспортами гражданина Российской Федерации нового образца;

2) разработать схему приема граждан, исключающую длительное нахождение в очередях в паспортно - визовых подразделениях органов внутренних дел.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления области:

1) на заключительном этапе паспортной реформы принять
дополнительные меры по оказанию материальной поддержки малообеспеченным гражданам и инвалидам 1 группы в связи с необходимостью замены им паспортов;

2) на период до окончания проведения паспортной реформы изыскать возможность увеличения штатной численности паспортно - визовых служб за счет средств местных бюджетов;

3) в целях оформления и выдачи паспортов в удаленных населенных пунктах оказать помощь сельским районным отделам внутренних дел в обеспечении их необходимыми транспортными средствами.

4. Организацию исполнения Постановления возложить на заместителя Губернатора области Буравлева В.И.

Исполняющий обязанности

Председателя

Правительства

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ