Законы и бизнес в России

Решение Челябинской городской Думы от 22.10.2002 N 20/9 “О внесении изменений и дополнений в Решение Челябинской городской Думы от 05.06.2001 N 6/4 “О зачислении, распределении и использовании денежных средств, поступающих в бюджет города в виде штрафов за административные правонарушения в городе Челябинске“ (с изменениями от 30.10.2001)“ (вместе с “Вносимыми изменениями и дополнениями во Временное положение о порядке зачисления, распределения и использования денежных средств, поступающих в бюджет города в виде штрафов за административные правонарушения в городе Челябинске, утвержденное решением Челябинской городской Думы от 05.06.2001 N 6/4“, “Временным положением о порядке зачисления, распределения и использования денежных средств, поступающих в бюджет города в виде штрафов за административные правонарушения в городе Челябинске (новая редакция)“)

Утратил силу в связи с изданием Решения Челябинской городской Думы от 24.02.2009 N 40/21, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Утратил силу в связи с изданием Решения Челябинской городской Думы от 22.02.2005 N 43/8, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Утратил силу в связи с изданием Решения Челябинской городской Думы от 27.04.2004 N 36/11, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 7 данного документа).

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

второго созыва

РЕШЕНИЕ

от 22 октября 2002 г. N 20/9

О внесении изменений и дополнений в решение

Челябинской городской Думы от 05.06.2001 N 6/4

“о зачислении, распределении и использовании

денежных средств, поступающих в бюджет

города в
виде штрафов за административные

правонарушения в городе Челябинске“

(с изменениями от 30.10.2001)

На основании статьи 18 Устава города Челябинска Челябинская городская Дума второго созыва

РЕШАЕТ:

1. Внести во Временное положение о порядке зачисления, распределения и использования денежных средств, поступающих в бюджет города в виде штрафов за административные правонарушения в городе Челябинске, утвержденное решением Челябинской городской Думы от 05.06.2001 N 6/4, изменения и дополнения (приложение 1).

2. Утвердить Временное положение о порядке зачисления, распределения и использования денежных средств, поступающих в бюджет города в виде штрафов за административные правонарушения в городе Челябинске (приложение 2), с внесенными изменениями и дополнениями в новой редакции.

3. Предложить Главе города В.М. Тарасову отменить распоряжение Главы города от 22.04.2002 N 446 “О порядке распределения штрафных санкций между соответствующими контролирующими и правоохранительными органами“.

4. Внести настоящее Решение городской Думы в раздел 3 “Экономика, финансы, бюджет города“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

5. Ответственность за исполнение настоящего Решения возложить на заместителя Главы города по финансовым вопросам Б.А. Березко.

6. Контроль исполнения настоящего Решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету, экономической политике и налогам (О.Г. Слиньков).

7. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ

Приложение N 1

к решению

Челябинской городской Думы

от 22 октября 2002 г. N 20/9

Вносимые изменения и дополнения

во Временное положение о порядке зачисления, распределения

и использования
денежных средств, поступающих в бюджет

города в виде штрафов за административные правонарушения

в городе Челябинске, утвержденное решением

Челябинской городской Думы от 05.06.2001 N 6/4

1. Абзац 2 преамбулы Временного положения о порядке зачисления, распределения и использования денежных средств, поступающих в бюджет города в виде штрафов за административные правонарушения в городе Челябинске, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 05.06.2001 N 6/4 читать в следующей редакции:

“Положение распространяется на Межрайонную инспекцию МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, инспекции МНС России по районам города Челябинска, Челябинский городской центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отряд милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управление внутренних дел города Челябинска и Управления внутренних дел районов города Челябинска, Управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных, так как указанные органы решают задачи, отнесенные к вопросам, находящимся в ведении органов городского самоуправления.“.

2. в пункте 1:

1) после слов “в бюджет города (городской бюджет и сметы доходов и расходов районов в городе)“ дополнить словами “в объемах, установленных бюджетным и налоговым законодательством и иными законодательными актами Российской Федерации“;

2) слова “(за исключением штрафов, взысканных за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовых машин)“ исключить.

3.
Абзац 1 подпункта 1.1 пункта 1 читать в следующей редакции:

“Штрафы, налагаемые Межрайонной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, инспекциями МНС России по районам города Челябинска, Управлением Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отрядом милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управлением внутренних дел города Челябинска, Управлениями внутренних дел районов города Челябинска, Управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинской городской станцией по борьбе с болезнями животных, направляются:

80 % - на расходы бюджета города;

20 % - на материально-техническое обеспечение контролирующих и правоохранительных органов.“.

4. Абзац 2 подпункта 1.1 пункта 1 исключить.

5. Подпункт 1.2 пункта 1 читать в следующей редакции:

“Штрафы, налагаемые Челябинским городским центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора, направляются:

50 % - на расходы бюджета города;

50 % - на материально-техническое обеспечение указанного городского контролирующего органа.“.

6. пункт 2 читать в следующей редакции:

“Суммы штрафов, налагаемые в административном порядке за правонарушения, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовых машин, направляются:

70 % - на расходы бюджета города;

30 % - на материально-техническое обеспечение контролирующих и правоохранительных органов.“.

7. Ввести новый пункт 3 в следующей редакции:

“В случае проведения совместных проверок правоохранительных или контролирующих органов средства, направленные в распоряжение этих организаций, распределяются в следующем соотношении:

60 % - контролирующему
или правоохранительному органу, вынесшему постановление или решение о привлечении к административной ответственности;

40 % - контролирующему или правоохранительному органу, участвующему в совместной проверке, при участии в совместной проверке двух и более органов суммы штрафов делятся равными долями на число участников (включая инспекции МНС России по районам города Челябинска) по заключению органа, вынесшего постановление или решение о привлечении к административной ответственности.“.

8. пункт 3 считать пунктом 4. Абзац 2 пункта 4 читать в следующей редакции:

“- при проверках областных и городских контролирующих органов (Межрайонная инспекция МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отряд милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управление внутренних дел города Челябинска, Управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинская городская станция по борьбе с болезнями животных) штрафы зачисляются в городской бюджет;“.

9. пункт 4 считать пунктом 5 и читать в следующей редакции:

“Контролирующие и правоохранительные органы ежемесячно представляют в Управление финансов Администрации города или соответствующего района в городе (по месту зачисления штрафов) реестр (приложение), поступивших штрафов за прошедший месяц с расшифровкой по суммам, подлежащих зачислению на соответствующие счета Межрайонной инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, инспекций МНС России по районам города
Челябинска, Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отряда милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управлений внутренних дел города или районов города Челябинска, Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинской городской станции по борьбе с болезнями животных при проведении совместных проверок.“.

10. пункт 5 считать пунктом 6 и читать в следующей редакции:

“Управление финансов Администрации города или района в городе в течение месяца с даты представления реестров, производят соответствующие перечисления поступивших денежных средств.“.

11. Пункт 6 считать пунктом 7 и внести изменения:

слова “полноту поступления и перечисления“ заменить на слова “полноту поступления, перечисления и использование“ и далее по тексту.

12. пункт 7 считать пунктом 8.

Секретарь

Челябинской городской Думы

В.И.СМИРНОВ

Приложение N 2

к решению

Челябинской городской Думы

от 22 октября 2002 г. N 20/9

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке зачисления, распределения и использования

денежных средств, поступающих в бюджет города в виде штрафов

за административные правонарушения в городе Челябинске

(новая редакция)

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 46 и 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации, действующей редакцией Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, другими законодательными актами Российской Федерации об административных правонарушениях, Уставом города Челябинска.

Положение распространяется на Межрайонную инспекцию МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, инспекции МНС России по районам города Челябинска, Челябинский городской центр государственного санитарно-эпидемиологического
надзора, Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отряд милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управление внутренних дел города Челябинска и Управления внутренних дел районов города Челябинска, Управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных, так как указанные органы решают задачи, отнесенные к вопросам, находящимся в ведении органов городского самоуправления.

1. Суммы штрафов, налагаемые за административные правонарушения, зачисляются в бюджет города (городской бюджет и сметы доходов и расходов районов в городе) в объемах, установленных бюджетным и налоговым законодательством и иными законодательными актами Российской Федерации и распределяются следующим образом:

1) Штрафы, налагаемые Межрайонной инспекцией МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, инспекциями МНС России по районам города Челябинска, Управлением Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отрядом милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управлением внутренних дел города Челябинска, Управлениями внутренних дел районов города Челябинска, Управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинской городской станцией по борьбе с болезнями животных, направляются:

80 % - на расходы бюджета города;

20 % - на материально-техническое обеспечение контролирующих и правоохранительных органов.

2) Штрафы, налагаемые Челябинским городским центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора, направляются:

50
% - на расходы бюджета города;

50 % - на материально-техническое обеспечение указанного городского контролирующего органа.

2. Суммы штрафов, налагаемые в административном порядке за правонарушения, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовых машин, направляются:

70 % - на расходы бюджета города;

30 % - на материально-техническое обеспечение контролирующих и правоохранительных органов.

3. В случае проведения совместных проверок правоохранительных или контролирующих органов средства, направленные в распоряжение этих организаций, распределяются в следующем соотношении:

60 % - контролирующему или правоохранительному органу, вынесшему постановление или решение о привлечении к административной ответственности;

40 % - контролирующему или правоохранительному органу, участвующему в совместной проверке, при участии в совместной проверке двух и более органов суммы штрафов делятся равными долями на число участников (включая инспекции МНС России по районам города Челябинска) по заключению органа, вынесшего постановление или решение о привлечении к административной ответственности.

4. Распределение всей суммы штрафов, налагаемых в административном порядке за правонарушения, между городским бюджетом и сметами доходов и расходов районов в городе производится следующим образом:

- при проверках областных и городских контролирующих органов (Межрайонная инспекция МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отряд милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управление внутренних дел города Челябинска, Управление Государственной инспекции по торговле, качеству
товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинская городская станция по борьбе с болезнями животных) штрафы зачисляются в городской бюджет;

- при проверках инспекциями МНС России по районам города Челябинска, Управлениями внутренних дел районов города Челябинска штрафы зачисляются в смету доходов и расходов соответствующего района в городе.

5. Контролирующие и правоохранительные органы ежемесячно представляют в Управление финансов Администрации города или соответствующего района в городе (по месту зачисления штрафов) реестр (приложение), поступивших штрафов за прошедший месяц с расшифровкой по суммам, подлежащих зачислению на соответствующие счета Межрайонной инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области, инспекций МНС России по районам города Челябинска, Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области, отряда милиции особого назначения Управления внутренних дел Челябинской области, Управлений внутренних дел города или районов города Челябинска, Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Челябинской области, Челябинской городской станции по борьбе с болезнями животных при проведении совместных проверок.

6. Управление финансов Администрации города или района в городе в течение месяца с даты представления реестров, производят соответствующие перечисления поступивших денежных средств.

7. Ответственность за полноту поступления, перечисления и использование взысканных административных штрафов средств возлагается на руководителей контролирующих и правоохранительных органов.

8. Контроль использования полученных средств осуществляется в соответствии с действующим
законодательством и нормативными правовыми актами органов городского самоуправления.

Секретарь

Челябинской городской Думы

В.И.СМИРНОВ