Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 19.09.2002 N 54 “О готовности жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и социальной сферы Челябинской области к работе в отопительный период 2002 - 2003 годов“

Вступил в силу с 19 сентября 2002 года (пункт 10 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2002 г. N 54

О ГОТОВНОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА,

ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГЕТИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ К РАБОТЕ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ

ПЕРИОД 2002 - 2003 ГОДОВ

Подготовка к отопительному периоду 2002 - 2003 годов осуществлялась в соответствии с постановлениями Губернатора Челябинской области от 13.05.2002 N 251 и Правительства Челябинской области от 23.05.2002 N 26. Все муниципальные образования вели подготовительные работы на основе планов организационно-технических мероприятий, предусматривающих промывку, опрессовку, ремонт тепловых сетей и внутренних систем отопления жилых домов и объектов социальной сферы. Из областного бюджета своевременно выделены запланированные средства на подготовку котельного оборудования
и тепловых сетей.

По состоянию на 15.09.2002 средняя готовность жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и социальной сферы Челябинской области превышала соответствующий уровень прошлого года и составляла 89 %. Практически завершена подготовка к отопительному периоду г.г. Еманжелинск, Коркино, Пласт, Южноуральск; Агаповского, Еткульского, Кизильского, Кунашакского, Октябрьского, Уйского и Чебаркульского районов. Вместе с тем есть отставание по готовности: жилищного фонда г.г. Чебаркуль и Катав-Ивановск, Кусинского района, котельных г.г. Верхний Уфалей и Челябинск, Нагайбакского района, тепловых сетей г.г. Миасс и Усть-Катав, Кусинского, Нагайбакского и Нязепетровского районов, водопроводных сетей г.г. Златоуст, Карабаш, Кыштым, Миасс, Усть-Катав и Чесменского района.

ОАО “Челябэнерго“ выполнено лишь 25 % от запланированного объема работ, средства на который включены в тарифы на энергию.

При общем сокращении задолженности местных бюджетов за топливно-энергетические ресурсы на 23 % относительно 01.05.2002 долги г.г. Верхний Уфалей, Катав-Ивановск, Агаповского, Верхнеуральского и Саткинского районов возросли.

Большинством муниципальных образований области не решен вопрос об источнике финансирования заготовки угля для бюджетных и жилищных организаций. Сохраняется задолженность промышленных и сельскохозяйственных предприятий за газ, электрическую и тепловую энергию.

В целях окончания подготовительных работ к зиме, своевременного начала отопительного периода и стабильного его прохождения Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Главам г. Верхнего Уфалея Абдурахимову Ю.В., г. Златоуста Мигашкину П.С., г. Карабаша Улановскому В.М., г. Катав-Ивановска Молокову Б.Г., г. Кыштыма Щекочихину В.Я., г.
Миасса Григориади В.С., г. Усть-Катава Дружинину А.И., г. Чебаркуля Штыке А.Г., г. Челябинска Тарасову В.М., Кусинского района Акшенцеву А.И., Нагайбакского района Сеилову К.Х., Нязепетровского района Цыпышеву А.И., Чесменского района Литовченко В.Г. до 09.10.2002 завершить все работы по подготовке к отопительному периоду 2002 - 2003 годов и представить паспорта готовности муниципальных образований в ОГУП “Челябоблжилкомхоз“.

2. Главам г. Верхнего Уфалея Абдурахимову Ю.В., г. Катав-Ивановска Молокову Б.Г., г. Сатки и Саткинского района Некрасову В.Г., Агаповского района Давлетбаеву А.М., Верхнеуральского района Сурменеву И.П. принять незамедлительные меры по сокращению задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Челябинской области:

1) совместно с главным финансовым управлением Челябинской области решить вопрос об источнике финансирования заготовки угля для нужд бюджетных и жилищных организаций городов и районов области;

2) совместно с сельскохозяйственными производителями обеспечить прием в муниципальную собственность газопроводов, задействованных в газоснабжении жилья и социальной сферы;

3) после начала отопительного периода еженедельно представлять в главное управление инженерного обеспечения (инфраструктуры) Челябинской области данные о количестве запущенных в работу котельных, причинах незапуска остальных и принимаемых мерах по их устранению;

4) обеспечить своевременные расчеты за текущее потребление топливно-энергетических ресурсов;

5) при составлении бюджетных росписей расходов на топливно-энергетические ресурсы в 2003 г. учесть сезонное потребление топлива.

4. Рекомендовать ОАО “Челябоблкоммунэнерго“ (Аронов М.М.) завершить проведение ремонтных работ энергетического оборудования и
сетевого хозяйства до 01.10.2002.

5. Рекомендовать ОАО “Челябэнерго“ (Середкин В.П.) обеспечить:

1) выполнение ремонта и замены магистральных трубопроводов в объеме, согласованном с администрацией г. Челябинска, до 09.10.2002;

2) своевременную подачу тепла потребителям.

6. Главному управлению инженерного обеспечения (инфраструктуры) Челябинской области (Слепнев Л.Ф.) обеспечить контроль за завершением подготовки к отопительному периоду и его своевременным началом во всех муниципальных образованиях области.

7. Комитету по промышленности Челябинской области (Тефтелев Е.Н.), главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области (Завалищин А.В.) взять под контроль погашение задолженности и расчеты за текущее потребление топливно-энергетических ресурсов промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

8. Главным распорядителям бюджетных средств при составлении бюджетных росписей расходов на топливно-энергетические ресурсы в 2003 г. учесть сезонное потребление топлива.

9. Заслушать на очередном заседании Правительства Челябинской области вопрос о создании муниципальными образованиями области запасов угля к отопительному периоду 2002 - 2003 годов.

10. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания.

11. Организацию исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области, члена Правительства Челябинской области Букрина В.Б.

Исполняющий обязанности

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ