Законы и бизнес в России

Постановление Законодательного собрания Челябинской области от 22.02.2001 N 27 “О запросе депутата Законодательного собрания от Коркинского избирательного округа N 12 Вяткина Д.Ф.“ (вместе с “Депутатским запросом“)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2001 г. N 27

О ЗАПРОСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ОТ КОРКИНСКОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 12

ВЯТКИНА Д.Ф.

Рассмотрев запрос депутата Законодательного собрания от Коркинского избирательного округа N 12 Вяткина Д.Ф. и руководствуясь статьей 15 Закона Челябинской области “О статусе депутата законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области“, Законодательное собрание Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Направить запрос депутата Законодательного собрания от Коркинского избирательного округа N 12 Вяткина Д.Ф. генеральному директору ОАО “Челябинскуголь“ Сытникову Н.Н. для подготовки ответа Законодательному собранию области в 15-дневный срок.

Председатель

Законодательного собрания

Челябинской области

В.Ф.ДАВЫДОВ

Приложение

к постановлению

Законодательного собрания

Челябинской области

от 22 февраля 2001 г. N 27

Генеральному Директору

ОАО “Челябинскуголь“

Сытникову Н.Н.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

от 13 февраля 2001 г. N 01/1

Уважаемый
Николай Николаевич!

Многочисленные обращения руководства Коркинского угольного разреза, а также избирателей Коркинского округа, который я представляю в Законодательном собрании области, побудили меня обратиться к Вам с настоящим запросом.

Недавнее решение Правительства РФ о закрытии пяти шахт Челябинского угольного бассейна ставит вопрос о целесообразности дальнейшего существования ОАО “Челябинскуголь“.

В то же время, существование ОАО “Челябинскуголь“ в его нынешнем виде невозможно без дочернего акционерного общества - Разреза “Коркинский“. И решение вопроса о реформировании угольной отрасли Челябинской области невозможно без пересмотра взаимоотношений между ОАО “Челябинскуголь“ и Разрезом.

В настоящее время Разрез находится на грани остановки и как предприятие обладает всеми признаками банкротства. Причиной этого является неисполнение ОАО “Челябинскуголь“ обязательств по договору с Разрезом, а именно:

ненадлежащее материально - техническое снабжение и задержка платежей за отгруженную продукцию. Задолженность ОАО “Челябинскуголь“ перед Разрезом составляет более 190 миллионов рублей, и этот долг продолжает расти.

В то же время, жизнь города Коркино напрямую зависит от работы и финансовых результатов деятельности Разреза “Коркинский“. Отчисления Разреза должны составлять более половины местного бюджета. Последствия остановки крупнейшего угледобывающего предприятия региона могут быть катастрофическими для Коркино и для области в целом.

Разрез представляет серьезную экологическую проблему для города Коркино и поселка Роза. Для проведения комплекса работ по рекультивации требуются значительные средства, которыми ни Разрез, ни ОАО “Челябинскуголь“, ни бюджет
Челябинской области не обладают.

Считаю, что Разрез, на котором добывается около половины всего угля в Челябинской области, требует к себе особого отношения со стороны основного акционерного общества - ОАО “Челябинскуголь“.

В связи со сложившейся ситуацией и в соответствии со статьей 15 Закона Челябинской области “О статусе депутата законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области“ прошу Вас ответить на следующие вопросы:

- Какие мероприятия предусмотрены Программой реструктуризации ОАО “Челябинскуголь“, направленной на рассмотрение межведомственной комиссии Правительства РФ, в части улучшения финансового состояния дочернего акционерного общества ОАО “Челябинскуголь“ - Разреза “Коркинский“?

- В каком порядке и в какие сроки планируется погасить задолженность ОАО “Челябинскуголь“ перед Разрезом “Коркинский“?

Депутат

Законодательного собрания

Челябинской области

Д.Ф.ВЯТКИН