Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 06.02.1998 N 80 “О порядке использования изъятой и конфискованной из незаконного оборота алкогольной продукции и этилового спирта“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 30.11.1998 N 570.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1998 г. N 80

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗЪЯТОЙ И КОНФИСКОВАННОЙ

ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

И ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Во исполнение постановления Правительства РФ от 28.08.97 N 1056 “Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований области в срок до 01.03.98 г.:

1.1. Создать комиссии из представителей органов местного самоуправления, органов внутренних дел, службы налоговой полиции, органов санитарно - эпидемиологического надзора, государственной налоговой инспекции, государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, комитета по
охране окружающей среды для принятия решения об использовании алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота.

1.2. Определить перечень организаций, ответственных за транспортировку, приемку, хранение, переработку или уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота.

1.3. Разработать и утвердить порядок, при котором возмещение расходов на транспортировку, хранение, переработку или уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота, осуществляется за счет штрафов, взимаемых за административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции и этилового спирта, и средств, полученных от реализации переработанной продукции.

2. Рекомендовать Управлению внутренних дел (Луконин Ю.П.), Управлению федеральной службы налоговой полиции (Сурков А.П.), Государственной налоговой инспекции (Чемодуров М.И.), Управлению внутренних дел на транспорте (Жаданов В.А.), Управлению госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Швецов Л.В.) усилить контроль за производством и оборотом алкогольной продукции и этилового спирта.

3. Государственному предприятию комбинат “Казак Уральский“ (Коршунов Е.Т.) обеспечить утилизацию изъятой и конфискованной из незаконного оборота алкогольной продукции в г.г. Челябинск, Златоуст, Магнитогорск.

4. Внести изменения в постановление главы администрации области от 27.01.97 N 93 “О мерах по регулированию порядка реализации алкогольной продукции“ следующего содержания:

4.1. Исключить пункт 4.

4.2. Исключить второе предложение пункта 5 со слов: “Алкогольная продукция...“ и далее по тексту до конца предложения.

5. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 25.03.97 N 247 “О порядке изъятия алкогольной продукции из незаконного оборота“, от 13.06.97 N 438 “О цене реализации изъятой доброкачественной алкогольной продукции“.

6. Контроль за использованием настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Челябинской области Буравлева В.И.

Заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.П.УТКИН