Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 08.09.1997 N 645 “О мерах по повышению роли Челябинской областной организации Всероссийского общества автомобилистов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 05.12.2008 N 389.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 1997 г. N 645

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ РОЛИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА АВТОМОБИЛИСТОВ

В соответствии с Федеральной целевой программой “Повышение безопасности дорожного движения в России на 1996 - 1998 г. г.“, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 7 июня 1996 г. N 653, в целях усиления влияния городских и районных советов Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) на профилактику дорожно - транспортных происшествий, совершенствования качества подготовки водителей, расширения услуг по эксплуатации, хранению транспортных средств, принадлежащих гражданам,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований области совместно с областным советом ВОА
(Проломов М.М.):

1.1. Принять меры по оказанию помощи по возобновлению работы городских и районных советов ВОА в подборе на должности председателей активных работников, выполнению уставных задач по вовлечению в члены ВОА граждан, имеющих автотранспортные средства, а также по пропаганде безопасности дорожного движения, организации учебной деятельности, осуществлению всех видов общественной независимой экспертизы, связанных с автомототранспортом.

1.2. При предоставлении земельных участков под строительство автостоянок и индивидуальных кооперативных гаражей учитывать интересы членов ВОА.

1.3. Исключить практику передачи другим лицам земельных участков, предоставленных под автомобильные стоянки организациям Всероссийского общества автомобилистов.

2. Рекомендовать областному Совету ВОА:

2.1. Принять дополнительные меры по вовлечению в члены общества владельцев транспортных средств и расширению перечня и объема услуг.

2.2. Ежегодно проводить технические минимумы по правилам дорожного движения для членов ВОА.

2.3. Разработать систему эвакуации пострадавших в ДТП и оказанию им помощи на догоспитальном этапе на дорогах по всей территории области в срок до 1 февраля 1998 года.

3. Рекомендовать управлению государственной автомобильной инспекции УВД области (Парубочий В.К.):

3.1. Оказывать методическую помощь в проведении мероприятий по безопасности дорожного движения, организации учебной деятельности по подготовке водителей, совершенствованию навыков вождения и повышению уровня знаний правил дорожного движения.

3.2. Практиковать передачу материалов за незначительные нарушения правил дорожного движения членами ВОА для рассмотрения и принятия мер в городских и районных ВОА, учитывать при рассмотрении в административных комиссиях органов Госавтоинспекции ходатайства областного совета ВОА на членов ВОА.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Букрина В.Б.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН