Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Нижневартовска от 02.09.2010 N 1039 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2010 г. N 1039

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями), постановлением администрации города от 30.06.2010 N 790 “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2011 - 2015 годы“:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно приложению.

2. Управлению по информационной политике администрации города
(Д.А.Бормотов) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу с 01.01.2011.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Главы города И.К.Ниязова.

Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ

Приложение

к постановлению

администрации города

от 02.09.2010 N 1039

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

I. Общие положения

1.1. Порядок предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок), разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ (с изменениями), Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29.12.2007 N 213-оз “О развитии малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ и определяет порядок предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренных долгосрочной целевой программой “Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города на 2011 - 2015 годы“, утвержденной постановлением администрации города от 30.06.2010 N 790 (далее - Программа).

1.2. Субсидии предоставляются организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Организации), на безвозмездной и безвозвратной основе с целью возмещения затрат в связи с компенсацией расходов по уплате процентов за пользование банковскими кредитами субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - Субъекты).

1.3. Субсидии предоставляются Организациям из бюджета города в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на данные цели на очередной финансовый год.

1.4. Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидий, предусмотренных Порядком, является администрация города.

II. Порядок предоставления субсидий

2.1. Субсидии предоставляются для компенсации фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, виды которых предусмотрены Программой, связанных с оказанием поддержки Субъектов и Организаций, соответствующей видам и условиям, установленным Программой.

2.2.
Для получения субсидии Организация представляет в администрацию города следующие документы:

1) заявление на имя Главы города о предоставлении субсидии, подписанное уполномоченным лицом Организации, с указанием объема запрашиваемой субсидии, формы поддержки, осуществленной в соответствии с Программой, и банковских реквизитов Организации для перечисления субсидии;

2) оригиналы или нотариально удостоверенные копии:

- свидетельства о государственной регистрации;

- свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц либо свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года;

- выписки из единого государственного реестра юридических лиц;

- учредительных документов;

- справки налогового органа, подтверждающей отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

3) копии договоров соответственно виду оказываемой поддержки:

- договоры о компенсации соответствующих расходов Организации;

- кредитного договора;

4) копии документов, подтверждающих:

- возврат сумм банковского кредита и оплату процентов за пользование банковским кредитом;

- произведенную компенсацию расходов по уплате процентов за пользование банковским кредитом;

- затраты Организации по предоставлению компенсации;

5) реестр Субъектов, получивших поддержку, с указанием:

- наименования получателя поддержки (полное и сокращенное (при наличии)), в том числе фирменного наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя;

- почтового адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя (почтовый индекс, город, улица (проспект, переулок и т.д.), номер дома (владения), корпуса (строения), квартиры (офиса));

- основного государственного регистрационного номера записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) или индивидуального предпринимателя (ОГРНИП);

- идентификационного номера налогоплательщика;

- сведений о виде, форме и размере предоставленной поддержки;

- даты принятия решения об оказании поддержки или о прекращении оказания поддержки;

- срока оказания поддержки;

6)
копии справок из налогового органа, подтверждающих отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды у Субъектов, внесенных в реестр.

2.3. Заявка на субсидию считается принятой с даты поступления полного пакета документов.

2.4. Срок рассмотрения обращений в целях получения поддержки не может составлять более 30-ти календарных дней с момента представления полного пакета документов, предусмотренного Порядком.

2.5. Вопрос о предоставлении (об отказе в предоставлении) Организации субсидии, а также о сумме компенсации рассматривается на заседании Экспертно-консультативного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Нижневартовске. О принятом решении Организация уведомляется письменно в течение пяти рабочих дней, следующих за днем принятия решения.

2.6. При положительном решении Экспертно-консультативного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Нижневартовске управление по потребительскому рынку администрации города готовит проект распоряжения администрации города о предоставлении Организации субсидии. Решение о предоставлении Организации субсидии принимается Главой города в форме распоряжения администрации города.

2.7. После издания распоряжения администрации города о предоставлении субсидии департамент экономики администрации города готовит соглашение о предоставлении Организации субсидии. В соглашении должны быть предусмотрены:

- размер, сроки и цели предоставления субсидии;

- порядок предоставления отчетности;

- ответственность получателя субсидии за нецелевое использование бюджетных средств;

- условия и порядок возврата субсидии, в том числе при нецелевом использовании бюджетных средств;

- права и обязанности сторон;

- условия и порядок перечисления денежных средств.

2.8. Соглашение о предоставлении субсидии заключается на текущий финансовый год.

2.9. В соответствии с заключенным соглашением о предоставлении субсидии на основании счета-фактуры, акта фактически оказанных услуг Субъектам управление бухгалтерского учета и отчетности администрации города перечисляет субсидию на расчетный счет Организации.

2.10. В рамках Порядка
Организация вправе получить субсидию в текущем году один раз в полугодие.

III. Категория Организаций,

имеющих право на получение субсидии

Постановлением Администрации города Нижневартовска от 30.12.2010 N 1529 раздел 7 долгосрочной целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2011 - 2015 годы“ изложен в новой редакции. Нормы пункта 7.7 старой редакции раздела 7 соответствуют нормам пункта 7.2 новой редакции.

Право на получение субсидии имеют Организации, отвечающие требованиям, установленным пунктом 7.7 раздела 7 Программы.

IV. Условия предоставления субсидий Организациям

Организация вправе получить субсидию при соблюдении следующих условий:

- Организация соответствует разделу III Порядка;

- запрашиваемая поддержка соответствует видам, формам и направлениям, указанным в Программе;

- компенсация части затрат Субъектов осуществляется в размере, не превышающем 1/2 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения соглашения;

- Организацией предоставлен полный пакет документов в соответствии с разделом II Порядка;

- предоставленные Организацией сведения соответствуют действительности.

V. Порядок определения объема субсидий

5.1. Размер субсидии, предоставляемой Организации, включает в себя сумму компенсации, предоставленной Организацией Субъектам, а также сумму затрат Организации, связанных с предоставлением этой компенсации, исчисляемых из расчета десять процентов от суммы компенсации, предоставленной Организацией Субъектам.

5.2. Полученная Организацией субсидия в размере компенсации, предоставленной Организацией Субъектам, носит целевой характер и направляется Организацией на компенсацию затрат Субъектов по уплате процентов за пользование банковскими кредитами.

VI. Предоставление Организациями отчетов

об использовании денежных средств

Организация представляет администрации города отчетность, состав и порядок формирования которой определяется в соглашении.

VII. Порядок возврата субсидии

7.1. Субсидия подлежит возврату Организацией в бюджет муниципального образования город Нижневартовск в случаях:

- нецелевого использования субсидии;

- неиспользования субсидии в установленный соглашением срок.

7.2. Факт нецелевого использования субсидии устанавливается актом проверки главного распорядителя
бюджетных средств либо органа, осуществляющего контроль за целевым использованием бюджетных средств, и после установления факта нецелевого использования субсидии в течение пяти рабочих дней направляется требование о возврате субсидии.

7.3. Получатель субсидии обязан возвратить субсидию в течение 30-ти календарных дней с момента получения требования о возврате субсидии.

7.4. В случае невыполнения требования о возврате субсидии в бюджет муниципального образования город Нижневартовск взыскание субсидии осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.