Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 24.05.1996 N 644-п “О порядке исчисления льготной цены выкупа объектов нежилого фонда“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 1996 г. N 644-п

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЫ

ВЫКУПА ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА

В целях создания более благоприятных условий для развития рыночной инфраструктуры города и поддержки отечественных товаропроизводителей, а также увеличения объемов оказываемых социально-значимых услуг для населения города, учитывая, что выделение средств из городского бюджета для целевого направления на развитие предприятий, реализующих продовольственную продукцию первой необходимости, и расширения рынка товаров в настоящее время не предусмотрено,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. При приватизации нежилых помещений, занимаемых предприятиями:

- реализующими продовольственные товары отечественных товаропроизводителей (в том числе диетического питания и детского питания);

- общественного питания;

- муниципальные или выполняющие муниципальный заказ аптеки и оптики;

- специализированные магазины, реализующие хлебную и молочную продукцию, подавшие заявки на приватизацию арендуемых объектов нежилого фонда в 1995 - 1996 годах, если данные заявки не были реализованы ранее, установить льготную цену выкупа объекта нежилого фонда в размере 50 % от рассчитанной стоимости.

2. Комитету по управлению имуществом города Челябинска (Гришмановский В.В.) при заключении договоров купли - продажи объектов нежилого фонда с предприятиями, занимающимися вышеуказанными видами деятельности, включать особые условия, устанавливающие:

- целевое использование помещения для размещения предприятия сроком на 5 лет;

- ограничения на перепродажу помещений на тот же срок;

- сохранение видов услуг по номенклатуре и объемам, согласованным с администрациями соответствующих районов.


3. Установить льготную цену выкупа объекта нежилого фонда только на занимаемые площади для торговли указанными в п. 1 настоящего Постановления товарами.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Главы администрации Козлова С.В.

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ