Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 13.05.1996 N 272 “О размещении промышленных предприятий на территории Челябинской области“ (вместе с “Заключением междуведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области о размещении мясоперерабатывающего комплекса в Сосновском районе“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 1996 г. N 272

О РАЗМЕЩЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На основании заключения междуведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области от 24.04.96 г. N 131-02,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Разрешить фирме “ВЮРСТ“ размещение в 1996 - 1997 годах мясоперерабатывающего комплекса на территории Сосновского района.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕЖДУВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

от 24 апреля 1996 г. N 131-02


О РАЗМЕЩЕНИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА

В СОСНОВСКОМ РАЙОНЕ

Рассмотрев ходатайство фирмы “ВЮРСТ“ о размещении в 1996 - 1997 гг. на территории Сосновского района мясоперерабатывающего комплекса мощностью 3720 тн. в год колбасных изделий и 2280 тн. в год ветчины и копченостей, ориентировочной стоимостью промстроительства 2,93 млн. рублей (в ценах 1991 г.), с численностью работающих 50 человек, комиссия решила согласиться с размещением комплекса при следующих условиях:

1. Заказчику совместно с управлением архитектуры и градостроительства Сосновского района провести взаимоувязку границ санитарно-защитной зоны мясоперерабатывающего комплекса и жилой застройки проектируемой 1 очереди пос. Светлый.

2. Организовать санитарно-защитную зону предприятия размером не менее 500 м. Подтвердить ее расчетом, выполненным в соответствии с ОНД-86 “Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий“.

3. В проект строительства предприятия предусмотреть:

- предварительную очистку промстоков на локальных очистных сооружениях;

- сбор и очистку поверхностных сточных вод с территории застройки;

- организацию зон санитарной охраны скважин;

- меры по предотвращению загрязнения подземных вод промстоками;


- размещение скважин для наблюдения за качеством подземных вод.

4. Разработать в составе проектной документации раздел “Охрана окружающей среды“ в соответствии с действующими нормами.

5. Предусмотреть затраты на развитие пожарной охраны в размере 0,5 % от сметной стоимости строительства в соответствии с Федеральным Законом “О пожарной безопасности“ от 18.11.94 г.

6. При разработке проектного задания предусмотреть требования норм инженерно-технических мероприятий гражданской обороны.

7. Технико-экономическое обоснование мясоперерабатывающего комплекса представить на комплексную экспертизу в управление государственной вневедомственной экспертизы администрации области и на экологическую экспертизу в установленном порядке.

Настоящее заключение действительно до 1 января 1998 года.

Первый заместитель

Главы администрации

Челябинской области,

председатель комитета

экономики

В.ХРИСТЕНКО