Законы и бизнес в России

Приказ Главного управления здравоохранения администрации Челябинской области от 06.05.1996 N 65л, Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования от 05.05.1996 N 333 “О работе с ЛПУ с истекшим сроком действия лицензии“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

N 65л

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

N 333

ПРИКАЗ

от 5 мая 1996 года

О РАБОТЕ С ЛПУ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ

В соответствии с Законом о медицинском страховании граждан в Российской Федерации, Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ N 350 от 25.03.96 г., Постановлением Главы администрации Челябинской области N 52 от 27.01.94 г. “Об утверждении Положений о деятельности лицензионно - аккредитационной комиссии администрации Челябинской области“, а также с целью повышения эффективности деятельности ЛАКО и рационального расходования финансовых средств фонда ОМС

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Считать недопустимым работу в системе обязательного медицинского страхования медицинских учреждений с истекшим сроком действия лицензий на ведение медицинской деятельности.

2. Применять к медицинским учреждениям, финансируемым из средств областного фонда ОМС, нарушающим утвержденный график лицензирования и не прошедшим своевременно повторную аккредитацию и лицензирование (при окончании срока действия первичной лицензии), минимальные тарифы на оплату медицинских услуг.

3. В случае уклонения от повторного лицензирования считать возможным прекращение фондом договорных отношений с ЛПУ, не подтвердившим своевременно свое право на осуществление медицинской деятельности.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа и организацию взаимодействия возложить на заместителя председателя ЛАКО Перекопского И.С. и начальника управления областного фонда ОМС Кузнецову З.С.

Заместитель


Главы администрации

Челябинской области,

Начальник

Главного управления

здравоохранения

Челябинской области

Е.Д.ДЕДКОВ

Исполнительный директор

Челябинского областного

фонда обязательного


медицинского страхования

С.И.КУХАРЕНКО