Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы администрации Челябинской области от 30.04.1996 N 487-р “Об утверждении Положения о фонде производственного и социального развития“ (вместе с “Положением о фонде производственного и социального развития“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 апреля 1996 г. N 487-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

С целью дальнейшего развития производственной и социальной базы областного фонда обязательного медицинского страхования и материальной заинтересованности в эффективном и качественном труде работников фонда ОМС в сфере обязательного страхования населения:

1. Утвердить Положение о фонде производственного и социального развития областного фонда обязательного медицинского страхования.

2. Контроль за правильным использованием средств фонда производственного и социального развития возложить на исполнительного директора ФОМС Кухаренко С.И.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ

Приложение

к распоряжению

Главы администрации

Челябинской области

от 30 апреля 1996 г. N 487-р


ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Настоящее положение вводится с целью дальнейшего развития производственной и социальной базы территориального фонда обязательного медицинского страхования и материальной заинтересованности в эффективном и качественном труде работников фонда ОМС в сфере обязательного страхования населения.

Фонд производственного и социального развития образуется за счет средств сметного финансирования (статья 12 и 16 сметы расходов фонда), поступивших доходов от использования временно свободных финансовых средств в размере 15 % полученной прибыли, а также от поступивших финансовых средств по регрессным требованиям, сумм финансовых санкций, взысканных с плательщиков страховых взносов за отказ от регистрации, сокрытие или занижение сумм, на которые должны начисляться страховые взносы и другие в размере 15 % от общей суммы взысканных финансовых санкций.

Средства фонда производственного и социального развития направляются:

- на развитие производства - полная сумма сметного финансирования по статьям 12 и 16 и 30 % от общей суммы полученных доходов и штрафов;

- на социальное развитие - 70 % от общей суммы полученных доходов и штрафов.

Средства фонда на развитие производства расходуются согласно утвержденной смете на приобретение оборудования и инвентаря, в том числе:

- транспортных средств, счетных приборов, ЭВМ, пишущих машинок, столов, шкафов, стульев и другой канцелярской мебели, хозяйственных и технических инструментов, а также расходы по доставке оборудования и инвентаря и установке оборудования. За счет средств этого фонда могут приобретаться отдельно стоящие здания и часть этих зданий, а также гаражи.

Средства фонда социального развития расходуются согласно утвержденной смете на удешевление питания и проезда на городском транспорте, аренду бассейна, приобретение путевок в пионерские лагеря, базы и дома отдыха, в санатории и профилактории, на медицинскую и стоматологическую помощь, приобретение квартир и выдачу беспроцентных ссуд работникам фонда.


Отчисления в фонд производственного и социального развития производятся при определении финансовых результатов за квартал.