Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 26.04.1996 N 501-п “О внесении дополнений в Постановление Главы администрации города от 26.12.94 N 1372-п “О порядке предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в городе Челябинске“ (вместе с “Отчетом об использовании средств, выделенных для предоставления дополнительных льгот ветеранам Челябинской области“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 1996 г. N 501-п

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОТ 26.12.94 N 1372-П

“О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОРОДЕ ЧЕЛЯБИНСКЕ

В соответствии с Областным законом “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“, утвержденного постановлением Областной Думы N 364 от 25.01.96, и постановлением Главы администрации Челябинской области от 22.03.96 N 167 “О мерах по реализации Областного закона “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Пункт 1 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Главы города Челябинска от 30.07.2001 N 998-п, признавшего Постановление Главы администрации города Челябинска от 26.12.1994 N 1372-п утратившим силу.

1. Внести в “Перечень лиц, имеющих право на скидку по оплате жилья и коммунальных услуг“ приложения к постановлению Главы администрации города от 26.12.94 N 1372-п следующую категорию граждан:

- инвалиды Великой Отечественной войны I и II групп и инвалиды боевых действий на территории других государств I группы.

2. Лицам, указанным в п. 1 настоящего постановления, предоставляется 100 % скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы), в коммунальных квартирах - 100 % скидка в оплате занимаемой жилой площади. Льготы по оплате жилья предоставляются указанным лицам, проживающим в домах государственного и муниципального жилищного фондов, а также в приватизированных жилых помещениях.

3. Лицам, указанным в п. 1 настоящего постановления, предоставляется 100 % скидка в оплате коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, радио, коллективная антенна), а инвалидам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке. Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам войны, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда.

4. Реализация льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренных Областным законом, производится:

- муниципальными и ведомственными организациями для инвалидов, проживающих в домах государственного и муниципального фондов, а также в приватизированных жилых помещениях;


- предприятиями - поставщиками коммунальных услуг для инвалидов, проживающих в домах частного жилищного фонда (индивидуальных, жилищно - строительных кооперативов); и по предъявлению документов:

инвалидами войны - удостоверений инвалида Отечественной войны или удостоверения инвалида о праве на льготы и справки ВТЭК о группе инвалидности.

5. Принять к сведению, что в постановлении главы администрации города N 1372-п от 26.12.94 учтена категория граждан, работающих в период блокады Ленинграда (с 08.09.41 по 27.01.44) на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденных медалью “За оборону Ленинграда“, знаком “Жителю блокадного Ленинграда“, проживающих с ними членов семей, имеющих право на 50 % скидку по оплате жилья (в пределах социальной нормы) и коммунальных услуг (в пределах нормативов потребления). Для указанных лиц порядок предоставления льгот утвердить согласно пп. 2, 3, 4 настоящего постановления. Основанием является удостоверение о праве на льготы, образцы которых утверждены различными постановлениями Правительства Союза ССР (всего 4 типа удостоверений).

6. Жилищно - эксплуатационные организации, предприятия - поставщики коммунальных услуг регистрируют обратившихся граждан, организуют их учет и составляют списки лиц, пользующихся льготами, для работы и отчета по установленной форме (Приложение 1).

7. Внесение изменений в списки граждан, пользующихся льготами в связи с установлением другой группы инвалидности или их смертью следует производить не реже 1 раза в полугодие.

8. Реализация льгот, предусмотренных указанным Законом, для граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, производится Челябинским филиалом АООТ “Челябоблтоппром“ по предъявлению удостоверения о праве на льготы.

9. Принять к сведению, что Областной закон “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“ вступил в силу с 1 марта 1996 года.

10. Финансирование расходов, связанных с выплатой льгот по жилью и коммунальным услугам, производится за счет целевых средств, полученных из областного бюджета на реализацию данного Закона:

- муниципальными жилищными организациями для ветеранов, проживающих в домах муниципального фонда;

- городским Центром субсидий (ул. Елькина, 79) для ветеранов, проживающих в домах других форм собственности.


Указанные предприятия ведут учет произведенных расходов и ежеквартально до 15 числа следующего за отчетным месяца представляют отчет в управление финансов по приложенной форме.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты жилищно - коммунального хозяйства (Аношин Д.А.) и экономики и инвестициям (Елисеев Е.А.) администрации города.

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ

Приложение

к постановлению

главы администрации

города Челябинска

от 26 апреля 1996 г. N 501-п

ОТЧЕТ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ

ВЕТЕРАНАМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

----------------------T------------------------------T-----------¬

¦Наименование расходов¦ Категории ветеранов ¦Фактические¦

¦ (виды услуг) +--------------T---------------+ расходы ¦

¦ ¦Инв. ВОВ I-й и¦Лицам, работ. ¦ ¦

¦ ¦II-й гр. и инв¦на предприятиях¦ ¦

¦ ¦боев. действий¦Ленинграда в ¦ ¦

¦ ¦на террит. др.¦период блокады ¦ ¦

¦ ¦госуд. I гр. ¦ (50 % скидка) ¦ ¦

¦ ¦(100 % скидка)¦ ¦ ¦

+---------------------+--------------+---------------+-----------+

¦1. Оплата жилья ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦2. Оплата ¦ ¦ ¦ ¦

¦ коммунальных услуг¦ ¦ ¦ ¦

¦ - ГВС ¦ ¦ ¦ ¦

¦ - ХВС ¦ ¦ ¦ ¦

¦ - водоотведение ¦ ¦ ¦ ¦

¦ - газ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ - эл. энергия ¦ ¦ ¦ ¦

¦ - теплоэнергия ¦ ¦ ¦ ¦

¦ - радио ¦ ¦ ¦ ¦

¦ - коллект. антенна¦ ¦ ¦ ¦

¦ - топливо для ¦ ¦ ¦ ¦

¦ проживающих в ¦ ¦ ¦ ¦

¦ домах, не ¦ ¦ ¦ ¦

¦ имеющих ¦ ¦ ¦ ¦

¦ центрального ¦ ¦ ¦ ¦

¦ отопления ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+--------------+---------------+-----------+

¦ИТОГО РАСХОДОВ: ¦ ¦ ¦ ¦

L---------------------+--------------+---------------+------------