Законы и бизнес в России

Постановление Челябинской областной Думы от 24.04.1996 N 436 “О запросе депутата областной Думы от избирательного округа N 14 Мазуля В.В.“ (вместе с “Депутатским запросом“)

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 1996 г. N 436

О ЗАПРОСЕ ДЕПУТАТА ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 14 МАЗУЛЯ В.В.

Областная Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Направить депутатский запрос депутата областной Думы от избирательного округа N 14 Мазуля В.В. главе администрации области В.П. Соловьеву, прокурору области Лихачеву Г.Г., начальнику УВД области Луконину Ю.П. и предложить им в соответствии с установленным Законом “О статусе депутата законодательного (представительного) органа государственной власти“ порядком дать ответ на вопрос, изложенный в депутатском запросе, и принять необходимые меры.

Председатель

Челябинской областной Думы

В.Ф.ДАВЫДОВ

Приложение

к постановлению

Челябинской областной Думы

от 24 апреля 1996 г. N 436

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


В настоящее время в городе Магнитогорске сложилась напряженная обстановка, связанная с работой правоохранительных органов. Вопросы, поднимаемые избирателями, данные социологических опросов убедительно показывают, что магнитогорцы на одно из первых мест ставят вопросы собственной безопасности, защиты от “беспредела“, царящего на улицах, организации эффективной работы правоохранительных органов. Большой резонанс вызвали произведенные недавно аресты высших милицейских руководителей, обвиняемых в получении крупных взяток, и особенно арест 10 апреля сего года руководителя группы фирм “Кредо“ К.А. Матвейчука, широко известного в городе своими благотворительными акциями. В средствах массовой информации практически каждый день обсуждаются факты, связанные с этим. Многие магнитогорцы убеждены, что данный арест был спровоцирован определенными кругами с использованием правоохранительных органов.

В связи с изложенным, убедительно прошу направить комиссию в составе представителей областной прокуратуры, областного УВД, представителей городской и областной общественности (ими бы могли быть депутаты от Магнитогорска В.В. Мазуль, В.Ф. Рашников, А.П. Починок, депутат Челябинской областной Думы Подвигина Р.М., Жмаев М.Ю.) для оценки ситуации на месте и определения комплекса мероприятий, позволяющих укрепить правопорядок в городе и дать ответ о принятых мерах по изложенным фактам.

С уважением,

Депутат

Челябинской областной Думы

В.МАЗУЛЬ