Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 23.04.1996 N 465-п (ред. от 25.12.1997) “Об утверждении “Временных правил коммерческого и иного распространения на территории города Челябинска печатной продукции эротического характера“ (вместе с “Временными правилами коммерческого и иного распространения на территории города Челябинска печатной продукции эротического характера“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 1996 г. N 465-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ

КОММЕРЧЕСКОГО И ИНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА“

(в ред. Распоряжения Главы города Челябинска

от 25.12.1997 N 1895)

В соответствии с Законом РФ “О средствах массовой информации“ и в целях упорядочения распространения печатной продукции эротического характера

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с момента подписания данного постановления “Временные правила коммерческого и иного распространения на территории г. Челябинска печатной продукции эротического характера“ (приложение).

2. Комитету по координации потребительского рынка, торговли и услугам (Нуждин М.Г.) и Управлению по делам культуры (Парфентьева Н.В.) довести настоящие Временные правила до администраций районов и торгующих предприятий и дать им необходимые разъяснения.

3. Установить, что торговля эротическими изданиями на улицах Челябинска, территориях автовокзалов, железнодорожном вокзале, в электропоездах, на городском аэровокзале, аэропорте, пешеходных переходах и в прочих не отведенных специально для этой цели местах, а также с рук, лотков, машин, в местах массового отдыха граждан запрещается.

4. Управлению внутренних дел установить строгий контроль за соблюдением установленного порядка распространения эротических изданий с привлечением виновных в его нарушении к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 146-3 КОАП РСФСР, закон РФ “О средствах массовой информации“, ст. 171-1 и 171-2 КОАП РСФСР) и данным постановлением.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Козлова С.В.


Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ

Приложение

к постановлению

Главы администрации

города Челябинска

от 23 апреля 1996 г. N 465-п

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА

КОММЕРЧЕСКОГО И ИНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ


НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

1. Настоящие правила в соответствии с Законом РФ “О средствах массовой информации“, “О защите прав потребителей“, постановлением главы администрации города от 24.04.95 г. N 309-п, утвердившим “Правила работы предприятий торговли всех форм собственности на территории г. Челябинска“, определяют порядок реализации эротической печатной продукции предприятиями, осуществляющими торговую деятельность на территории города Челябинска, независимо от их организационно - правовых форм.

2. Реализация эротических печатных изданий осуществляется только в отведенных для этого торговых помещениях, определенных администрацией районов по согласованию с управлением по делам культуры и Комитетом потребительского рынка, торговле и услугам городской администрации.

3. Распространение эротической печатной продукции без указания ее выходных данных (адрес редакции, издатель, типография, тираж, цена либо пометка “Свободная цена“ и т.д.) запрещается.

4. Торговые предприятия должны иметь разрешения на право торговли периодическими изданиями, выдаваемые администрациями районов.

5. Распространение эротической печатной продукции средств массовой информации, не зарегистрированных в соответствии с Законом РФ “О средствах массовой информации“, запрещается.

6. Зарубежные периодические издания могут распространяться только при наличии разрешения Управления по делам культуры, если порядок распространения не установлен межгосударственным договором, заключенным Российской Федерацией.

7. Розничная продажа эротической печатной продукции средств массовой информации допускается только в запечатанных прозрачных упаковках.

8. Не разрешается привлечение несовершеннолетних лиц к распространению эротической печатной продукции.

9. Продажа эротических изданий несовершеннолетним лицам, а также ознакомление их с ней запрещается.

10. Выкладка из витрины печатной продукции в неспециализированных магазинах производится в местах, не доступных для несовершеннолетних лиц.

11. Администрация предприятия обязана своевременно обеспечить покупателей информацией о ценах на предполагаемую печатную продукцию, по их требованию представлять сведения об издателях.

12. В своей работе предприятия руководствуются действующими “Правилами работы предприятий торговли всех форм собственности на территории г. Челябинска“, утвержденными постановлением главы администрации города от 24.04.95 г. N 309-п.

13. Собственники предприятия могут устанавливать дополнительные Правила, если они не противоречат существующим Правилам и действующему законодательству.

14. Невыполнение настоящих Правил влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, вся продаваемая продукция изымается с торговых мест (помещений) у ее владельца (распространителя, продавца); при повторном нарушении организаторы торговли лишаются разрешения на право торговли периодическими изданиями.

Продажа эротических изданий в не отведенных для этого помещениях в соответствии со статьей 146 Кодекса РФ об административных нарушениях “влечет наложение штрафа от трех до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией товаров или предметов продажи либо без таковой“.

15. Контроль за работой торгующих предприятий осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с Законами Российской Федерации, нормативными документами главы администрации области, города, в пределах своей компетенции.

К проверке соблюдения настоящих Правил могут привлекаться специалисты, а также представители общественных организаций по защите прав потребителей.

Заместитель

Главы администрации

города Челябинска

М.Г.НУЖДИН

СПИСОК ИЗДАНИЙ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОСКОМПЕЧАТИ

КАК ЭРОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

(в ред. Распоряжения Главы города Челябинска

от 25.12.1997 N 1895)

Информационное письмо

Комитета РФ по печати

от 26 февраля 1996 г. N 11-28/18

Журнал “Пикант-ревю“ - газета “Фортуна“

“Кошечки“ - “Мистер Икс - вечернее шоу для

одинокого мужчины“

“Он“

“Гармония“ - “Мисс - Икс - эротический

презент одинокой женщине“

“Она“

“Взаимность“ - “Он - она“

“MEN MAGAZIN“ - “Интим инфо“

- “Еще“

“АПРОПО“ - “Эрос - сенсация“

“EROTIC EXTRA“ (Эротик экстра) - “Планета любви“

- “Интим клуб“

- “Магазин любви“

- “Свеча“

- “Корона“

- “Тутси“

- газета “Амурные дела“

- альманах “Бульвар крутой эротики“

- приложение к газете “Мистер Икс“

Зарубежные печатные издания эротического характера разрешения на распространение в Роскомпечати не получали.

Заместитель

Главы администрации

города Челябинска

М.Г.НУЖДИН