Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 23.04.1996 N 252 “Об использовании ОКО для зачета налоговых платежей“ (вместе с “Порядком проведения зачета текущих налоговых платежей в областной бюджет областными краткосрочными облигациями (ОКО)“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 28.11.2008 N 382.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 1996 г. N 252

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОКО ДЛЯ ЗАЧЕТА НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

В целях разрешения кризиса неплатежей и оптимизации исполнения областного бюджета, в соответствии с проспектом эмиссии областных краткосрочных облигаций (ОКО) администрации Челябинской области, зарегистрированным в Минфине РФ N 69-3-00114 от 05.04.96 г.,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить с 1 мая 1996 года на территории Челябинской области применение ОКО для расчетов предприятий всех форм собственности с областным бюджетом.

2. Главному финансовому управлению администрации Челябинской области (Прокин А.Е.) принимать ОКО как средство расчетов и уплаты налогов в областной бюджет по расчетной цене, а также использовать ОКО, полученные в виде налогов, для проведения операций на вторичном рынке облигаций.

3. Утвердить порядок проведения зачета текущих налоговых платежей в областной бюджет (приложение N 1).

4. Главному финансовому управлению администрации области (Прокин А.Е.) довести до администраций городов, районов области рекомендации по отражению в бухгалтерском учете операций с областными краткосрочными облигациями.

5. Рекомендовать администрациям городов, районов области осуществлять расчеты с предприятиями и организациями по оплате бюджетных платежей с использованием ОКО.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Прокина А.Е.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ


Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 23 апреля 1996 г. N 252

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТА ТЕКУЩИХ НАЛОГОВЫХ

ПЛАТЕЖЕЙ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ОБЛАСТНЫМИ

КРАТКОСРОЧНЫМИ ОБЛИГАЦИЯМИ (ОКО)

Для проведения зачета текущих налоговых платежей в областной бюджет устанавливается следующий порядок:


1. Владелец облигации уведомляет Главное финансовое управление о намерении осуществить налоговые платежи в областной бюджет с указанием вида налога и уплачиваемой суммы за месяц до проведения расчетов.

2. Для проведения зачета владелец облигации (облигационер) предъявляет в Главное финансовое управление (ГФУ) выписку из реестра держателей ОКО; заявление о зачете налоговых платежей; справку о предстоящих текущих платежах в областной бюджет по видам налогов с указанием суммы, доверенность на право оплаты ОКО.

3. В заявлении указывается наименование предприятия - облигационера; серия, номер, сумма ОКО; вид, срок уплаты и сумма налога; банковские реквизиты; адрес предприятия. Заявление подписывается руководителем предприятия или лицом, имеющим право оплаты ОКО, и скрепляется печатью предприятия.

4. Заявление составляется в двух экземплярах: первый предоставляется в ГФУ, второй - в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения предприятия - облигационера.

5. На основании заявления предприятия территориальная налоговая инспекция по месту нахождения предприятия заверяет справку налогоплательщика, в которой указывается срок уплаты, сумма и вид налога, проставляется дата. Справка заверяется ответственными работниками налоговой инспекции (руководителем или его заместителем) и скрепляется печатью.

6. ГФУ производит прием ОКО и выдает предприятию извещение о зачете текущих налоговых платежей в областной бюджет. В извещении указывается серия ОКО, вид налога, сумма налога, наименование и банковские реквизиты организации, проставляется дата. Извещение подписывается ответственными работниками ГФУ, имеющими право подписи, и скрепляется печатью.

7. Извещение о зачете текущих налоговых платежей в областной бюджет оформляется в пяти экземплярах. Первый, третий, четвертый и пятый экземпляры оформленного и зарегистрированного извещения выдаются предприятию, которое обязано предоставить извещение в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения. Второй экземпляр остается в ГФУ для осуществления последующего контроля за зачетом текущих налоговых платежей в областной бюджет. Пятый экземпляр после регистрации в территориальной налоговой инспекции остается у плательщика.

8. Территориальная налоговая инспекция по месту регистрации налогоплательщика ведет учет зачета текущих налоговых платежей в областной бюджет по данному предприятию на соответствующей карточке лицевого счета налогоплательщика с отметкой на полях карточки “В порядке зачета ОКО“.

9. При завершении зачета на лицевой стороне первого, третьего, четвертого и пятого экземпляров извещения о зачете текущих налоговых платежей в областной бюджет делается отметка “Зачтено ОКО на сумму (прописью)“, проставляется дата, заверяется подписью руководителя территориальной налоговой инспекции.

Первый экземпляр извещения представляется в территориальное отделение федерального казначейства, третий хранится в территориальной налоговой инспекции, четвертый - в областной государственной налоговой инспекции.

Государственная налоговая инспекция по Челябинской области по получении от территориальной налоговой инспекции извещения о зачете передает этот экземпляр в ГФУ для сверки и свода выданных документов со вторым экземпляром, находящимся в ГФУ.

10. Ежемесячные результаты произведенного зачета отражаются территориальными налоговыми инспекциями в отчете о поступлении государственных налогов и других обязательных платежей в бюджет Российской Федерации (форма N 1-Н) по отдельному коду.