Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 19.04.1996 N 241 “Об утверждении Положения о Главном управлении по делам казачества“ (вместе с “Положением о Главном управлении по делам казачества Администрации Челябинской области“)

Утратил силу в связи с принятием Постановления Губернатора Челябинской области от 13.09.2002 N 461.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 1996 г. N 241

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА

Во исполнение постановления главы администрации области от 02.04.96 г. N 194 “О реорганизации комитета по работе среди казачества администрации Челябинской области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое положение о Главном управлении по делам казачества.

2. Признать утратившим силу постановление главы администрации Челябинской области от 23.02.93 г. N 49 “Об утверждении Положения о комитете по работе среди казачества“.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ

Утверждено

постановлением

Главы администрации


Челябинской области

от 19 апреля 1996 г. N 241

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Главное управление по делам казачества является органом государственного управления администрации Челябинской области, проводящим государственную политику по возрождению традиционной для России государственной казачьей службы, восстановления хозяйственно - экономических, культурных, духовных и патриотических традиций, развития казачьего самоуправления казачьих обществ.

1.2. Главное управление по делам казачества в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, постановлениями областной Думы, постановлениями и распоряжениями главы администрации Челябинской области, настоящим Положением и другими нормативными актами.

1.3. Главное управление по делам казачества является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета в банках и других кредитных учреждениях, а также имущество, здания и сооружения, закрепленные за ним на праве оперативного управления.

1.4. Главное управление по делам казачества имеет круглую печать с изображением государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.


1.5. Местонахождение Главного управления - г. Челябинск, пр. Ленина, 59.

2. Основные задачи и функции Главного управления

2.1. Основными задачами Главного управления по делам казачества администрации Челябинской области являются:

2.1.1. Защита конституционных прав казачьего населения.

2.1.2. Разработка положений, проектов программ государственной политики на территории области в вопросах восстановления исторически справедливого отношения к казачеству, его политической, социальной, экономической, культурной реабилитации и организационного обеспечения их выполнения.

2.1.3. Содействие созданию и организации деятельности казачьих обществ в городах, районах и поселках области, их регистрация и выдача установленных регистрационных документов, ведение учета численного состава казаков, изъявивших желание по несению государственной казачьей службы.

2.1.4. Создание учреждений (организаций) и служб по делам казачества, предприятий по экономической поддержке казачьих обществ области.

2.1.5. Внедрение в системе казачьих обществ городов и районов единых информационных технологий, создание единой системы обработки информации и банка данных о казачьих обществах.

2.1.6. Привлечение внебюджетных средств для финансирования программ государственного становления казачества и оказание экономической помощи казачьим обществам, и укрепление их материально - технической базы.

2.2. Главное управление по делам казачества области в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет выполнение следующих основных функций:

2.2.1. На основе анализа становления казачьих обществ на государственную казачью службу, их экономического развития разрабатывает проекты государственной поддержки казачьих обществ области.

2.2.2. Взаимодействует с различными органами государственной власти области по вопросам организации и несения членами казачьих обществ государственной казачьей службы.

2.2.3. Разрабатывает предложения по установлению различных льготных условий и поддержки казачьим обществам за несение государственной казачьей и иной служб на областном и местном уровне.

2.2.4. Взаимодействует с предприятиями, учреждениями и организациями по вопросам применения работ, профессий, должностей, дающих право на приоритетное комплектование их членами казачьих обществ, взявших обязательства по несению государственной казачьей службы.

2.2.5. Организует развитие комплекса специализированных учреждений, организаций и служб, оказывающих педагогические, юридические, культурные, реабилитационные и другие услуги казачьему населению.

2.2.6. Содействует развитию и становлению местного казачьего самоуправления.

2.2.7. Участвует в разработке и реализации через Главное управление казачьих войск при Президенте РФ и другие федеральные органы региональных программ по вопросам организационного становления казачьих войск, несения ими государственной казачьей службы, экономического возрождения и становления казачьих обществ.

2.2.8. Организует непосредственно и через средства массовой информации разъяснение законов РФ, Указов Президента РФ, постановлений федеральных исполнительных органов, администрации области и областной Думы по вопросам казачества.

2.2.9. Содействует созданию негосударственных служб, организаций, учреждений, предприятий, оказывающих материальную поддержку казачьим обществам, их членам и различные услуги казачьему населению.

2.2.10. Осуществляет руководство деятельностью подведомственных организаций, учреждений и служб по делам казачества в администрациях городов и районов области.

2.2.11. Содействует казачьим обществам в создании рабочих мест, трудоустройстве членов казачьих обществ, созданию и развитию специализированных казачьих предприятий.

2.2.12. Содействует развитию физической культуры и спортивного движения среди казачьей молодежи, подготовке ее к государственной казачьей и военной службе.

2.2.13. Обеспечивает применение законодательства по казачьим вопросам на территории Челябинской области.

2.2.14. Осуществляет на территории области и за ее пределами сотрудничество с войсковыми казачьими объединениями.

2.2.15. Участвует в подготовке экономических обоснований по организации различных видов помощи казачьим обществам.

2.2.16. Осуществляет внутриведомственный финансовый контроль.

2.2.17. Разрабатывает и осуществляет перспективные и текущие планы по созданию новых, реорганизации и техническому оснащению действующих организаций, учреждений и служб Главного управления по делам казачества.

2.2.18. Организует контроль за полнотой и целевым использованием средств, поступающих из федерального, областного и местных бюджетов и фондов.

2.2.19. Организует и проводит мероприятия по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Главного управления, организаций, учреждений и служб по делам казачества.

2.2.20. Рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан в сроки, установленные действующим законодательством, и принимает по ним меры в пределах компетенции Главного управления.

2.2.21. Осуществляет прием граждан по вопросам казачества.

3. Организация деятельности Главного

управления по делам казачества

3.1. Главное управление возглавляет начальник, назначаемый главой администрации Челябинской области.

Начальник Главного управления имеет заместителей, назначаемых своим приказом по управлению.

Распределение обязанностей между начальником и его заместителями производится начальником Главного управления.

3.2. Начальник Главного управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Главное управление задач и осуществление им своих функций, определяет ответственность заместителей начальника Главного управления, начальников отделов, руководителей других подразделений Главного управления за деятельность, относящуюся к их компетенции.

3.3. Начальник Главного управления по делам казачества:

3.3.1. Руководит деятельностью Главного управления и подведомственных ему учреждений и служб.

3.3.2. Обеспечивает выполнение Конституции РФ и законов Российской Федерации, постановлений и распоряжений главы администрации области по вопросам, относящимся к деятельности Главного управления, вносит на рассмотрение главы администрации области проекты постановлений и распоряжений по вопросам казачества.

3.3.3. Утверждает структуру Главного управления по делам казачества в пределах установленных администрацией области фонда оплаты труда и численности его работников, штатное расписание Главного управления, положения, инструкции и другие нормативные документы по подведомственным Главному управлению службам.

3.3.4. Назначает и освобождает руководителей учреждений и служб по делам казачества структурных подразделений Главного управления в администрациях городов и районов области.

3.3.5. Представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к присвоению почетных званий и наград.

3.3.6. Распоряжается имуществом и денежными средствами в пределах смет расходов в установленном порядке, решает вопросы использования имеющихся фондов в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

3.3.7. Заключает договоры, совершает хозяйственные операции, выдает доверенности.

3.3.8. Вправе делегировать отдельные предоставленные ему полномочия подчиненным ему должностным лицам, кроме прав, относящихся к исключительной компетенции начальника.

3.4. Для рассмотрения и принятия коллективного решения по основным проблемным вопросам деятельности казачьих обществ области в Главном управлении по делам казачества образуется Совет по делам казачества в качестве совещательного органа в составе: начальника (председатель) и заместителей, а также других руководящих работников Главного управления. В состав Совета могут входить руководители служб областного подчинения, других организаций и учреждений и представители казачьих обществ.

3.4.1. Персональный состав Совета по делам казачества утверждается приказом начальника Главного управления.

3.4.2. Постановления Совета по делам казачества Главного управления проводятся приказами начальника.

3.5. В состав Главного управления по делам казачества как структурные подразделения входят учреждения и службы, уполномоченные по делам казачества в администрациях городов и районов области. Положения, инструкции по их деятельности рассматриваются в Главном управлении и утверждаются в установленном порядке.

4. Имущество и средства

4.1. Имущество и средства Главного управления отражаются на его балансе и состоят из закрепленных за ним на праве оперативного управления основных и оборотных средств, в том числе фондов, создаваемых в результате его деятельности.

4.2. Основными источниками финансовых средств Главного управления по делам казачества являются: средства, выделяемые из областного бюджета на содержание Главного управления и подведомственных служб, уполномоченных по делам казачества в администрациях городов и районов области.

5. Реорганизация и ликвидация

Главного управления

5.1. Главное управление по делам казачества может быть ликвидировано или реорганизовано по решению главы администрации Челябинской области.

5.2. Постановлением главы администрации области создается ликвидационная комиссия, которая определяет порядок, условия и сроки проведения ликвидации Главного управления.

5.3. В случае ликвидации или реорганизации Главного управления по делам качества администрации области его имущество и другие материальные ценности передаются постановлением главы администрации области соответствующим юридическим лицам на условиях и в порядке, устанавливаемом ликвидационной комиссией.

Начальник Главного управления

по делам казачества

Р.Р.БАКИРОВ