Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 15.04.1996 N 228 “О мерах по созданию Института лазерной хирургии“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1996 г. N 228

О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ ИНСТИТУТА ЛАЗЕРНОЙ ХИРУРГИИ

Принимая во внимание представление Российской Академии медицинских наук от 14.02.96, поддержанное Главным управлением в развитии перспективных методов лечения населения экологически неблагоприятного региона, руководствуясь ст. 7 “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать необходимым создание в области (г. Челябинск) Института лазерной хирургии в форме государственного учреждения.

2. Для реализации п. 1 настоящего Постановления Главному управлению здравоохранения (Дедков Е.Д.):

- в срок до 30.04.96 разработать и утвердить устав Института, выступить его учредителем от имени областной администрации;

- в срок до 15.05.96 зарегистрировать Институт в местной администрации, согласно его месту нахождения;

- в срок до 20.05.96 обеспечить решение кадровых и организационных вопросов, связанных с созданием Института;

- совместно с Главой администрации г. Челябинска Тарасовым В.М. и начальником Главного финансового управления Прокиным А.Е. в срок до 20.05.96 определить объем финансирования Института на долевых началах и включения расходов на его содержание в соответствующие бюджеты.

3. Главе администрации г. Челябинска Тарасову В.М. в срок до 20.05.96 рассмотреть вопрос о предоставлении Институту площадей в городской клинической больнице скорой медицинской помощи с арендной платой по тарифам, установленным для бюджетных учреждений.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Челябинской области Дедкова Е.Д.

Глава администрации

Челябинской области


В.СОЛОВЬЕВ