Законы и бизнес в России

Приказ Челябинского областного комитета по экологии и природопользованию от 11.04.1996 N 38 “О лицензионной деятельности Облкомэкологии“

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИТЕТ

ПО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ

от 11 апреля 1996 г. N 38

О ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛКОМЭКОЛОГИИ

Положение об областном комитете по экологии и природопользованию Челябинской области обязывает осуществлять выдачу (аннулирование) лицензий и разрешений на:

а) комплексное природопользование;

б) складирование, размещение и захоронение промышленных и иных отходов (материалов, веществ);

в) выбросы, сбросы загрязняющих веществ (включая радиоактивные) в окружающую среду, а также вредных физических воздействий на окружающую среду и потребление атмосферного воздуха для производственных нужд в случаях, когда это может привести к изменению состояния атмосферы;

г) добывание, сбор, продажу, скупку, обмен, пересылку, содержание, хранение биологических коллекций, биологических объектов, в том числе относящихся к видам животных и растений, занесенных в Красную книгу России, видов, подпадающих под действие международных договоров и конвенций, их продуктов, частей и дериватов;

д) осуществление видов деятельности, связанных с работами (услугами) природоохранного назначения.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.94 г. N 1418 “О лицензировании отдельных видов деятельности“ утвержден Порядок ведения лицензионной деятельности.

Постановлением Правительства РФ от 26.02.96 г. N 168 утверждено Положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей природной среды, которое определяет порядок выдачи лицензий на:

- утилизацию, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов, материалов, веществ (кроме радиоактивных);

- проведение экологической паспортизации, сертификации, экологического аудирования;


- осуществление видов деятельности, связанных с работами (услугами) природоохранного назначения.

Территориальные органы Минприроды РФ (далее именуются - лицензионные органы) уполномочены выдавать лицензии юридическим и физическим лицам, осуществляющим свою деятельность на территории соответствующего субъекта РФ.

С целью выполнения в полном объеме функций, возложенных на Облкомэкологии, а также указанных Постановлений Правительства РФ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Принять к руководству и исполнению Постановления Правительства РФ от 24.12.94 г. N 1418 и от 26.02.96 г. N 168.

2. Организовать в Облкомэкологии отдел выдачи лицензий и разрешений на базе отдела нормирования и выдачи разрешений.

3. Начальнику планово - финансового отдела (Зюзенкова А.А.) внести изменения в штатное расписание с 04.06.96 г.

4. Начальнику отдела нормирования и выдачи разрешений (Лукьянчиков В.А.):

4.1. Разработать и представить на утверждение в установленном порядке:

- положение об отделе выдачи лицензий и разрешений;


Срок - 03.05.96 г.

- положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей природной среды на территории Челябинской области;

Срок - 01.06.96 г.

- порядок лицензионной деятельности Облкомэкологии;

Срок - 01.06.96 г.

- расчет стоимости затрат на рассмотрение заявок и выдачу лицензий и разрешений по пп. а), в), г) констатирующей части настоящего приказа.

Срок - 01.06.96 г.

4.2. Определить потребность бланков лицензий различного вида и заказать их в необходимом количестве.

4.3. Приступить к выдаче лицензий и разрешений по получению бланков установленной формы в соответствии с установленным порядком.

5. Инспекторскому составу Облкомэкологии при осуществлении государственного экологического контроля обращать особое внимание на наличие соответствующих лицензий и разрешений, соблюдение лицензиатами лицензионных условий, выдавать соответствующие предписания.

6. Организацию выполнения настоящего приказа возложить на заместителя председателя Облкомэкологии Козлова В.О. Контроль оставляю за собой.

Председатель

Облкомэкологии

В.А.БАКУНИН