Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 08.04.1996 N 415-п “О порядке передачи жилищного фонда в государственную собственность субъектов РФ и муниципальную собственность“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1996 г. N 415-п

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РФ

И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 235 и в соответствии с функциями муниципального предприятия “Ремжилзаказчик“ администрации г. Челябинска, определения единого порядка в приемке - передаче жилищного фонда,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Передачу объектов коммунально-бытового назначения производить в соответствии с “Положением о порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность“, утвержденным постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 235.

2. Приемку домов - новостроек и жилищного фонда предприятий федеральной, областной собственности в муниципальную возложить на МП “Ремжилзаказчик“ администрации г. Челябинска с последующей передачей в эксплуатацию по договорам (или на конкурсной основе), в соответствии с “Положением о порядке формирования договорных взаимоотношений в муниципальном хозяйстве“, предприятиям по обслуживанию и ремонту жилищного фонда с учетом месторасположения жилищного фонда, наличия производственной базы и других условий для обеспечения нормальной эксплуатации.

3. Запретить приемку жилищного фонда в муниципальную собственность предприятиям, непосредственно осуществляющим эксплуатацию жилищного и нежилого фонда.

4. Прием и передачу жилищного и нежилого фонда считать завершенными после включения передаваемого имущества в реестр муниципальной собственности по г. Челябинску.

5. Обязать муниципальное предприятие “Ремжилзаказчик“ г. Челябинска (Ежов В.Ф.) подготовить и утвердить пакет документов по приему - передаче жилищного фонда в муниципальную собственность.

6. До исполнения п. 9 постановления администрации г. Челябинска от 10 апреля 1995 г. N 267-п действие данного постановления распространяется на Центральный, Советский, Тракторозаводский и Ленинский районы.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на зам. главы администрации Аношина Д.А.

Глава администрации


города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ