Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 27.03.1996 N 368-п “О нарушении действующего порядка согласования цен предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 1996 г. N 368-п

О нарушении действующего порядка

согласования цен предприятиями

пищевой и перерабатывающей промышленности

Несмотря на неоднократные указания в нарушение Постановления главы администрации города N 935-п от 05.10.95 “О торговых надбавках“, руководители мукомольной и хлебопекарной промышленности не предоставляют протоколы согласования отпускных цен в комитет по координации потребительского рынка, торговле и услугам администрации города.

Так, с 06.03.96 без согласования с комитетом были повышены цены на хлеб и хлебобулочные изделия, что повлекло за собой многочисленные жалобы от населения. Отсутствие соответствующих документов влечет за собой несвоевременное доведение информации до населения.

Все это свидетельствует о низкой исполнительской дисциплине и нежелании руководителей пищевой и перерабатывающей промышленности решать вопросы ценообразования в установленном порядке.

С целью исключения впредь подобных случаев, руководствуясь ст. 69 Закона “О местном самоуправлении в РФ“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по координации потребительского рынка, торговле и услугам (М.Г. Нуждин):

1.1. повысить требовательность к руководителям пищевой и перерабатывающей промышленности в части исполнительской дисциплины;

1.2. провести совещание с руководителями пищевой и перерабатывающей промышленности о координации их производственной деятельности с целью уменьшения затрат на производство продукции.

2. Указать на низкую личную исполнительскую дисциплину руководителей хлебопекарной промышленности: Т.И. Разумовой (АО “Хлебозавод N 2“), Г.В. Долгополову (АО “Хлебокомбинат N 3“), А.В. Донцову (АО “Хлебозавод N 5“), Б.И. Левину (АО “Хлебозавод N 6“), Г.П. Брагину (АО “Хлебозавод N 7“) и предупредить, что в случае неисполнения они будут привлечены к административной ответственности.

3. Довести до сведения председателей совета директоров АО “Хлебозавод N 7“ (В.Ю. Шашков), АО “Хлебокомбинат N 1“ (М.В. Юревич) о необходимости согласования отпускных цен в комитете по координации потребительского рынка, торговле и услугам администрации города в соответствии с Постановлением главы администрации города от 05.10.95 N 935-п “О торговых надбавках“.


4. Просить территориальное управление по антимонопольной политике (В.И. Седачев) рассмотреть вопрос о внесении предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в реестр монополистов города.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации М.Г. Нуждина.

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ