Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 22.03.1996 N 167 (ред. от 01.12.2004) “О мерах по реализации Областного закона “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“ (вместе с “Порядком назначения и выплаты женщинам-участницам Великой Отечественной войны денежной компенсации на санаторно-курортное лечение“, “Порядком предоставления льготы по оплате ремонта бытовой техники, одежды, обуви, при стирке белья и услуг парикмахерских“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 28.11.2008 N 382.

Изменения, внесенные Постановлением Губернатора Челябинской области от 23.06.2004 N 285, вступили в силу с 1 января 2004 года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 1996 г. N 167

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА

“О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВЕТЕРАНОВ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ“

(в ред. Постановления Главы администрации

Челябинской области от 20.06.1996 N 351,

Постановлений Губернатора Челябинской области

от 02.08.2001 N 440, от 23.06.2004 N 285,

от 01.12.2004 N 622)

В соответствии с Федеральным Законом “О ветеранах“, законами Челябинской области “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“, “О внесении изменений в статью 5 закона области “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок предоставления дополнительных льгот и компенсаций отдельным категориям ветеранов в соответствии с Областным законом “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“ (приложение 3, 4).


(в ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 01.12.2004 N 622)

2. Утратил силу. - Постановление Губернатора Челябинской области от 23.06.2004 N 285.

3. Возложить на Главное управление социальной защиты населения области (В.Ф. Дубровский), Комитет по энергетике, транспорту, связи и жилищно - коммунальному хозяйству администрации области (А.П. Ливинский) обязанности по координации и методическому обеспечению реализации Областного закона “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“, с изменениями.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов области осуществить организационные меры, обеспечивающие реализацию Областного закона “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“, и обеспечить постоянный контроль за предоставлением льгот и компенсаций ветеранам в соответствии с этим законом, финансируемых из средств областного бюджета.

5. Главному финансовому управлению администрации области (А.Е. Прокин) производить финансирование выплат на предоставление льгот и компенсаций в соответствии с порядком, определенным статьей 11 данного Областного закона, и в пределах средств, предусмотренных в бюджете на реализацию данного закона.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации области Б.А. Мизрахи.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ

Приложение N 1


к постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 22 марта 1996 г. N 167

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Утратило силу. - Постановление Губернатора Челябинской области от 01.12.2004 N 622.

Приложение N 2

к постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 22 марта 1996 г. N 167

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЕ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КВАРТИРНЫМ ТЕЛЕФОНОМ

И РАДИОТРАНСЛЯЦИОННОЙ ТОЧКОЙ

Утратило силу. - Постановление Губернатора Челябинской области от 01.12.2004 N 622.

Приложение N 3

к постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 22 марта 1996 г. N 167

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЖЕНЩИНАМ - УЧАСТНИЦАМ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

1. Настоящий порядок в соответствии с Областным законом “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов Челябинской области“ с изменениями определяет условия назначения и выплаты компенсации расходов на санаторно - курортное лечение вместо путевок в санаторий или дом отдыха, при наличии медицинских показаний, по желанию женщин - участниц Великой Отечественной войны (далее именуется - денежная компенсация на санаторно - курортное лечение).

2. Денежная компенсация на санаторно - курортное лечение выплачивается женщинам - участникам Великой Отечественной войны, получающим пенсии в органах социальной защиты населения.

3. Решение о назначении денежной компенсации на санаторно - курортное лечение и выплата осуществляется органами социальной защиты населения на основании заявления и других документов по учету лиц, получивших и не получивших путевки за предыдущие два календарных года, по состоянию на 1 января текущего года.

4. Работающим женщинам - участницам Великой Отечественной войны для получения денежной компенсации на санаторно-курортное лечение необходимо представить в органы социальной защиты населения справку с места работы о неиспользовании права на получение путевки в санаторий или дом отдыха за подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера.

5. Денежная компенсация на санаторно - курортное лечение выплачивается единовременно 1 раз в 2 года.

6. Денежная компенсация на санаторно - курортное лечение выплачивается в течение первого квартала года, следующего за двумя календарными годами, в течение которых женщины - участницы Великой Отечественной войны, имеющие право на названную компенсацию, не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха.

7. Денежная компенсация на санаторно - курортное лечение пересылается почтовым переводом либо перечисляется в сберегательный банк системы сберегательного банка Российской Федерации.

8. Денежная компенсация на санаторно - курортное лечение, не полученная женщинами - участницами Великой Отечественной войны в срок по причине необращения, не подлежит возмещению.

9. Назначенная денежная компенсация на санаторно - курортное лечение не выплачивается в случае смерти лица, имевшего право на ее получение.

10. Споры по вопросам назначения и выплаты денежной компенсации на санаторно - курортное лечение разрешаются вышестоящими органами или в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

11. Размер данной компенсации на санаторно - курортное лечение устанавливается в размере 4-х минимальных размеров пенсии по старости.

Заместитель

Главы администрации

Челябинской области

Б.А.МИЗРАХИ

Приложение N 4

к постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 22 марта 1996 г. N 167

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ РЕМОНТА

БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ, ОДЕЖДЫ, ОБУВИ, ПРИ СТИРКЕ

БЕЛЬЯ И УСЛУГ ПАРИКМАХЕРСКИХ

1. Настоящий порядок определяет условия предоставления льготы по оплате ремонта радиоаппаратуры, телевизоров, холодильников, стиральных машин, пылесосов, одежды, обуви, при стирке белья и услуг парикмахерских, в соответствии со ст. ст. 4, 9 Областного закона “О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области“ от 14.02.96 года.

2. Предусмотренная ст.ст. 4, 9 Областного закона льгота по оплате ремонта бытовой техники и бытовых услуг предоставляется следующим категориям ветеранов:

- ветеранам Великой Отечественной войны;

- ветеранам боевых действий на территориях других государств;

- ветеранам военной службы;

- ветеранам органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов;

- ветеранам труда.

Вышеуказанные категории имеют право на 50-процентную скидку в оплате за ремонт радиоаппаратуры, телевизоров, холодильников, стиральных машин, пылесосов, одежды, обуви, при стирке белья и на услуги парикмахерских при условии, что они являются одиноко проживающими и имеющими I или II группу инвалидности или достигшими восьмидесятилетнего возраста, либо одиноко проживающими супружескими парами, в которых один из супругов является ветераном и оба супруга имеют I или II группу инвалидности или достигли восьмидесятилетнего возраста.

3. 50-процентная скидка в оплате за ремонт радиоаппаратуры, телевизоров, холодильников, стиральных машин и пылесосов предоставляется 1 раз в год на сумму не более 5-ти минимальных размеров пенсии.

4. 50-процентная скидка в оплате за услуги парикмахерских, при стирке белья, за ремонт одежды и обуви предоставляется по мере необходимости.

5. Реализация льготы категориям ветеранов, указанным в п. 2 настоящего Порядка, производится городскими и районными центрами социальной помощи при предъявлении соответствующих документов (заявления, паспорта, справки ВТЭК о группе инвалидности, удостоверения о праве на льготы, справки с места жительства) в следующем порядке:

- центры социальной помощи заключают договоры с юридическими и физическими лицами на проведение ремонтных работ или предоставление услуг по утвержденным расценкам и оплачивают 50 процентов стоимости выполненных работ или услуг, остальные 50 процентов оплачивают ветераны;

- при проведении ремонта бытовой техники или предоставления услуг в мастерских самостоятельно и оплате стоимости этих работ в полном размере ветеранам, указанным в п. 2 настоящего Порядка, выплачивается компенсация в размере 50 процентов от стоимости фактически выполненных работ или услуг при предъявлении квитанций, счетов, чеков на оплату и других документов, подтверждающих произведенные расходы;

- при обслуживании ветеранов, указанных в п. 2 настоящего Порядка, в мастерских по ремонту бытовой техники, ремонту одежды, обуви и парикмахерских, созданных при центрах социальной помощи, 50 процентов стоимости услуги оплачиваются клиентом в кассу центра, а остальные 50 процентов оплачиваются из средств, выделенных на эти цели.

Заместитель

Главы администрации

Челябинской области

Б.А.МИЗРАХИ

Приложение N 5

к постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 22 марта 1996 г. N 167

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ И ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ

ВЕТЕРАНАМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу. - Постановление Губернатора Челябинской области от 23.06.2004 N 285.

Приложение 1

к положению

о порядке финансирования

расходов по предоставлению

дополнительных льгот ветеранам

Челябинской области

ПЕРЕЧЕНЬ

ЛЬГОТ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ВЕТЕРАНАМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу. - Постановление Губернатора Челябинской области от 23.06.2004 N 285.

Приложение 2

к положению

о порядке финансирования

расходов по предоставлению

дополнительных льгот ветеранам

Челябинской области

ОТЧЕТ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ

ВЕТЕРАНАМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу. - Постановление Губернатора Челябинской области от 23.06.2004 N 285.