Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 05.02.1996 N 144-п “О порядке предоставления льгот по взиманию земельного налога за пользование землей в границах города“ (вместе с “Положением о порядке предоставления льгот юридическим лицам по взиманию земельного налога за землю на территории города Челябинска“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 1996 г. N 144-п

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ

ПО ВЗИМАНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛЕЙ В ГРАНИЦАХ ГОРОДА

В соответствии со статьей 14 Закона РСФСР от 11.10.91 г. N 1738-1 “О плате за землю“ и Уставом города Челябинска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот по взиманию земельного налога.

2. Установить, что льгота предоставляется в пределах финансового года в части средств, поступающих в распоряжение городского бюджета.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации г. Челябинска, председателя Комитета по экономике администрации г. Челябинска Елисеева Е.А.

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ

Утверждено

постановлением


Главы администрации

города Челябинска

от 5 февраля 1996 г. N 144-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ПО ВЗИМАНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ЗА ЗЕМЛЮ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

1. Налогоплательщик, являющийся юридическим лицом, направляет письмо в Комитет по экономике администрации г. Челябинска с обоснованием предоставления льготы и перечнем документов, отражающих его хозяйственную деятельность по следующим направлениям:

- экономическое и финансовое положение юридического лица (копии баланса с приложениями за отчетный период, акт сверки задолженности по платежам в бюджет, устав предприятия);

- экологические последствия его хозяйственной деятельности и выполняемые природоохранные мероприятия (справка городского Комитета по экологии и природопользованию администрации г. Челябинска);


- рациональное (нерациональное) использование юридическим лицом земельного участка, находящегося у него в пользовании (справка Комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации г. Челябинска);

- соответствие деятельности предприятия интересам города в части реализации генерального плана развития г. Челябинска (справка Главархитектуры).

2. Комитет по экономике администрации г. Челябинска рассматривает представленные документы и готовит заключение по предоставлению льготы с учетом деятельности предприятия, направленной на социальную защиту граждан города, поддержку учреждений культуры, искусства, народного образования, физической культуры и спорта.

3. Администрация города Челябинска в течение месяца с момента обращения юридического лица на основании представленных Комитетом по экономике администрации г. Челябинска предложений принимает решение о возможности предоставления льгот.

4. При положительном заключении Комитета по экономике администрации г. Челябинска готовится проект Постановления Главы администрации г. Челябинска о предоставлении льготы по взиманию земельного налога с указанием условий и срока предоставления льготы. Проект Постановления готовит Комитет по экономике администрации г. Челябинска и вносит на согласование в установленном порядке.

5. При отрицательном заключении Комитета по экономике администрации г. Челябинска льгота не предоставляется и налогоплательщику направляется письменный мотивированный отказ.

Первый заместитель

Главы администрации

города Челябинска,

председатель комитета

по экономике администрации

города Челябинска

Е.А.ЕЛИСЕЕВ