Законы и бизнес в России

Постановление Челябинской областной Думы от 18.01.1996 N 339 “О заявлении депутатов Челябинской областной Думы в связи с трагическими событиями на Северном Кавказе“ (вместе с “Заявлением депутатов Челябинской областной Думы в связи с трагическими событиями на Северном Кавказе“)

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 1996 г. N 339

О ЗАЯВЛЕНИИ ДЕПУТАТОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

Областная Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

принять заявление депутатов областной Думы в связи с трагическими событиями на Северном Кавказе (прилагается).

Председатель

Челябинской областной Думы

В.Ф.ДАВЫДОВ

Приложение

к постановлению

Челябинской областной Думы

от 18 января 1996 г. N 339

ЗАЯВЛЕНИЕ


ДЕПУТАТОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ

НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

В ходе вооруженных действий на Северном Кавказе произошла еще одна кровавая трагедия.

Мы глубоко скорбим по мирным жителям Чечни, Дагестана и российским солдатам, погибшим в результате этих событий. Мы убеждены в том, что российские федеральные власти, которые не дали армии летом 1995 года завершить разгром бандформирований, несут прямую ответственность за то, что кровопролитие в нашей стране продолжается и сегодня.

Неоднократные заверения высших должностных лиц государства о контроле над ситуацией в Чечне и прилегающих к ней регионах на поверку оказались лишь очередным пропагандистским шагом, призванным успокоить население.

Федеральные власти еще раз продемонстрировали очевидный факт: они не в состоянии руководить страной.

Решительно осуждая проявление экстремизма и акты вооруженного насилия над мирными гражданами, мы призываем многонациональное население Челябинской области проявить мудрость и выдержку.

Мы убеждены в том, что остановить братоубийственную войну можно лишь всенародно, поскольку в основе этого кровавого конфликта лежат не межнациональные противоречия, а интересы чуждых России мафиозных кланов.

Непрекращающиеся военные действия на территории Чечни и финансирование так называемых “восстановительных“ работ, отсутствие эффективного контроля за расходованием бюджетных и внебюджетных средств способствуют только широкомасштабной коррупции чиновников, наносят невосполнимый ущерб экономике России и не способствуют стабилизации политической обстановки в регионе.


Мы, депутаты Челябинской областной Думы, предлагаем Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации незамедлительно провести депутатское расследование, связанное с трагическими событиями в г. Кизляре и с. Первомайском Республики Дагестан.

Депутаты

Челябинской областной Думы