Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы администрации Челябинской области от 27.12.1995 N 1321-р “Об увеличении размеров единовременных денежных пособий пенсионерам и инвалидам“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 24.12.2003 N 549.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 1995 г. N 1321-р

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРОВ

ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ ПОСОБИЙ

ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ

1. Установить, что единовременные денежные пособия выдаются остронуждающимся малообеспеченным категориям пенсионеров и инвалидов, проживающим в Челябинской области, а также гражданам, попавшим в экстремальные ситуации.

2. Определить следующий порядок выдачи единовременных денежных пособий:

2.1. В Главном управлении социальной защиты населения области - по разрешению начальника управления и его заместителей в пределах до пяти минимальных размеров оплаты труда, а в более крупных размерах - по разрешению Главы администрации области и его заместителей.

Единовременные денежные пособия выдаются:

- пенсионерам и инвалидам, проживающим в Челябинской области, на основании заявления, документа, удостоверяющего личность, пенсионного удостоверения;

- гражданам, попавшим в экстремальные ситуации, на основании документа, свидетельствующего об экстремальной ситуации.

2.2. В центрах социальной помощи населению и в управлениях (отделах) пенсионного обеспечения городов и районов области - по разрешению руководителя и его заместителя в пределах до трех минимальных размеров оплаты труда, а в более крупных размерах - по разрешению Главы администрации города или района и его заместителей.

Единовременные денежные пособия выдаются:

- пенсионерам и инвалидам, проживающим в Челябинской области, на основании заявления, документа, удостоверяющего личность, и акта их материально - бытового положения.


3. Выплату единовременных денежных пособий в указанных размерах производить с 1 января 1996 года.

4. Главному управлению социальной защиты населения области (В.Ф. Дубровский) установить строгий контроль за правильным расходованием центрами социальной помощи и управлениями (отделами) пенсионного обеспечения городов и районов области денежных средств, выделяемых на выплату единовременного денежного пособия пенсионерам и инвалидам, проживающим в Челябинской области.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ