Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 13.12.1995 N 1232-п “О квотировании рабочих мест для граждан особо нуждающихся в социальной защите на 1996 год“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1995 г. N 1232-п

О квотировании рабочих мест для граждан, особо

нуждающихся в социальной защите, на 1996 год

В целях обеспечения занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в соответствии со статьей 13 Закона РФ “О занятости населения в РФ“, Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 06.02.95 N 9 “Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить следующие категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы:

- инвалиды III группы;

- молодежь, впервые вступающая в трудовую деятельность, в том числе до 18 лет;

- женщины, воспитывающие детей-инвалидов;

- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;

- лица, освобожденные из мест лишения свободы;

- лица, продолжительное время не имеющие работы;

- беженцы и вынужденные переселенцы;

- лица предпенсионного возраста;


- уволенные с военной службы и не имеющие права на пенсию.

В зависимости от ситуации, складывающейся на рынке труда, возможно квотирование рабочих мест и для других групп населения.

2. Ввести квоту рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на предприятиях, учреждениях, организациях, среднесписочной численностью 35 человек и более, независимо от форм собственности.

Квоту для инвалидов установить в размере не менее 3 % от среднесписочной численности работников с учетом инвалидов, ранее принятых на работу.

Квота принимается на срок не менее одного календарного года.

3. Главам районных администраций:

3.1. Принять Постановление “О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на 1996 год“, которыми определить:

- размер квоты с учетом ситуации, складывающейся на региональном рынке труда, возможностей работодателей, финансовых возможностей района, и порядок ее ввода;

- налоговые льготы предприятиям, организациям, учреждениям, создающим рабочие места за счет собственных средств в части, подлежащей перечислению в местный бюджет, либо компенсационные выплаты работодателям, создающим квотируемые рабочие места из средств местного бюджета;

- порядок возмещения затрат предприятиям.


3.2. Обязать руководителей предприятий всех форм собственности:

- изыскать возможности по созданию или выделению рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, и заключить договоры с администрацией района на 1996 год;

- осуществлять прием на рабочее место, созданное в счет установленной квоты граждан, согласно заключенным договорам по направлениям центров занятости.

4. Городскому центру занятости населения (Романенко В.П.):

4.1. Систематически изучать и прогнозировать потребность в рабочих местах слабозащищенных категорий граждан, в том числе и квотируемых рабочих мест в районах.

4.2. Информировать работодателей о проведении мероприятий по квотированию за 3 месяца до установления квоты.

4.3. Для повышения конкурентоспособности граждан, особо нуждающихся в социальной защите, предусмотреть финансирование мероприятий по профессиональной ориентации, подготовке и обучению.

4.4. Осуществлять координацию деятельности по квотированию рабочих мест для особых категорий граждан.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы администрации города Елисеева Е.А.

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ