Законы и бизнес в России

Постановление Челябинской областной Думы от 15.11.1995 N 279 “О повторном рассмотрении проекта закона области “О местном референдуме в Челябинской области“, отклоненного Главой администрации области“

Утратил силу со дня официального опубликования Постановления Законодательного собрания Челябинской области от 27.10.2005 N 1898.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 1995 г. N 279

О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ПРОЕКТА ЗАКОНА ОБЛАСТИ

“О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ“,

ОТКЛОНЕННОГО ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

Рассмотрев и обсудив обращение главы администрации Челябинской области, областная Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Согласиться с предложениями главы администрации Челябинской области и внести изменения и дополнения в Закон области “О местном референдуме в Челябинской области“.

Ст. 1 дополнить словами “и настоящим законом“.

Ст. 2 исключить наименование вопросов: “Планы и программы развития территории; необходимость введения местных налогов и сборов;

изменение профиля объектов и предприятий муниципальной собственности;

отчуждение муниципальной собственности;

Ст. 11 изложить в следующей редакции: “Представительный орган местного самоуправления обязан назначить местный референдум по требованию граждан в количестве, установленном Уставом муниципального образования, и проживающих на территории муниципального образования, обладающих избирательным правом“.

Ст. 14 дополнить пунктом 6: “В случае отказа в регистрации инициативная группа вправе обжаловать данное решение в судебном порядке“.


Ст. 16 пн. 3 изложить в следующей редакции: “Подписные листы должны быть заверены председателем (уполномоченным) инициативной группы и лицом, собиравшим подписи“.

Ст. 16 пн. 3 ч. 2 слова “и одного из членов инициативной группы“ заменить словами “(уполномоченного) инициативной группы и лица, собиравшего подписи“.

Ст. 17 п. 3 после слов - “одного гражданина“ изложить - “учитывается только одна подпись“.

Ст. 18 дополнить пунктом 3: “В случае отклонения требования о назначении референдума инициативная группа вправе обжаловать данное решение в судебном порядке“.

Ст. 22 дополнить - “Территориальная комиссия местного референдума может иметь статус юридического лица“.

Ст. 25 п. 1 вместо слов “заинтересованных лиц“ изложить - уполномоченных представителей“ инициативных групп и средств массовой информации“.

Ст. 30 п. 1 изложить в следующей редакции: “1. В день проведения референдума председатель участковой комиссии по проведению референдума до начала голосования, в присутствии членов комиссии проверяет освобождены ли ящики для голосования от каких-либо вложений, а затем опечатывает их. При этом могут присутствовать представители партий и иных общественно - политических организаций и движений, инициативных групп, а также средств массовой информации.

Ст. 31 п. 2 исключить слова - “в том числе дополнительных“.

Во всех статьях указанного Закона ввести идентичные наименования: “Территориальная комиссия местного референдума“, “участковая комиссия по проведению местного референдума“, “участок местного референдума“, “список граждан, имеющих право на участие в местном референдуме“, “бюллетень для голосования на местном референдуме“.

2. Ст. 33 оставить без изменения.


3. Закон области “О местном референдуме в Челябинской области“, с учетом внесенных изменений и дополнений, направить главе администрации области Соловьеву В.П. для подписания и опубликования.

4. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комиссию по законодательству, местному самоуправлению и региональной политике (Подвигина Р.М.).

6. Установить, что временные положения о проведении местных референдумов, принятые ранее главами местных администраций городов и районов на основании ст. 57 Федерального Закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, должны быть приведены в соответствие с настоящим Законом.

Первый заместитель

Председателя

Челябинской областной Думы

Ф.Н.КЛЮЕВ