Законы и бизнес в России

Постановление Главы Аргаяшского муниципального района Челябинской области от 30.10.1995 N 899 “О мерах по подготовке реализации Закона РФ “О ветеранах“ (вместе с “Положением о порядке оформления и выдачи удостоверений “Ветеран труда“)

ГЛАВА АРГАЯШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1995 г. N 899

О мерах по подготовке реализации Закона РФ “О ветеранах“

В целях подготовки к реализации Закона РФ “О ветеранах“, во исполнение Постановления Главы администрации области от 12.09.1995 N 444 и дополнительно к своему Постановлению от 29.09.1995 N 815

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Положение о порядке и условиях присвоения звания “Ветеран труда“ утвердить.

2. Главам сельских администраций осуществить необходимые организационные мероприятия и приступить к приему документов неработающих инвалидов и пенсионеров, проживающих на подведомственной территории и претендующих на присвоение звания “Ветеран труда“.

3. Руководителям организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности (кадровым службам) также приступить к приему документов (заявлений по форме 3) на присвоение звания “Ветеран труда“ работающим у них гражданам (не приводится).

4. Центру социальной помощи принимать документы от неработающих граждан (не из числа пенсионеров) и оказывать сельским администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям консультативно-методическую помощь.

5. По представленным документам на звание “Ветеран труда“ сельские администрации, кадровые службы предприятий всех форм собственности, а также организаций и учреждений составляют в четырех экземплярах списки по установленной форме (приложение N 4 - не приводится), заверяют их печатью и подписью первого руководителя и в 3-недельный срок направляют в районную комиссию по присвоению звания “Ветеран труда“.

6. Управляющему делами администрации (Солдатов В.В.) в целях обеспечения сельских администраций бланками необходимых документов заказать 6 тыс. шт. заявлений (форма N 3), 1 тыс. титульных листов списков ветеранов (форма N 4 - не приводится) и 20 журналов регистрации поступающих заявлений и выдачи удостоверений “Ветеран труда“ (форма N 5 - не приводится). Предприятия, а также иные организации и учреждения необходимыми указанными бланками обеспечиваются самостоятельно.

7. Райфо (Силантьева Л.В.) обеспечить финансирование первоочередных организационных мер по подготовке к реализации Закона РФ “О ветеранах“.

Глава Аргаяшского

муниципального района


Челябинской области

Г.М.ЛАТЫПОВ

Утверждено

постановлением

Главы Аргаяшского

муниципального района

Челябинской области

от 30 октября 1995 г. N 899

Положение

о порядке оформления и выдачи удостоверений “Ветеран труда“


1. Настоящее Положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от 27.04.95 N 423 “Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов“ и Указа Президента РФ “Об утверждении порядка и условий присвоения звания “Ветеран труда“ от 07.05.95 N 471, а также Постановления главы администрации Челябинской области от 12.09.95 N 444 “О мерах по подготовке к реализации Закона РФ “О ветеранах“.

2. Звание “Ветеран труда“ присваивается гражданам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или РФ и имеющим трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости или выслуге лет.

3. Решение о присвоении звания “Ветеран труда“ принимается Главой администрации района на основании документов, представляемых районной комиссией.

4. В районную комиссию по рассмотрению документов на присвоение звания “Ветеран труда“ (председатель А.А. Маркин) списки претендентов на указанное звание представляют на основании поступивших к ним заявлений сельские администрации, кадровые службы предприятий независимо от форм их собственности, а также учреждения и организации.

5. Заявления и документы, подтверждающие основания для присвоения звания “Ветеран труда“, подаются:

5.1. В сельские администрации по месту жительства - неработающим, инвалидам и пенсионерам.

5.2. В кадровые службы предприятий всех форм собственности, а также учреждений и организаций - работающим гражданам.

5.3. В центр социальной помощи подаются документы на присвоение звания “Ветеран труда“ неработающими гражданами (не из числа инвалидов и пенсионеров). Неработающие граждане дополнительно к наградным документам представляют в центр соцпомощи справки об общем трудовом стаже, которые выдаются кадровыми службами предприятий, организаций и учреждений по последнему месту их работы.

6. Представленные документы на присвоение звания “Ветеран труда“ регистрируются в отдельных специальных журналах регистрации.

7. По представленным документам на звание “Ветеран труда“ сельские администрации, кадровые службы предприятий всех форм собственности, учреждений и организаций, а также центр соцпомощи составляют списки в четырех экземплярах, которые в 3-недельный срок направляют в комиссию при администрации района.

8. Комиссия в месячный срок выносит решение об удовлетворении ходатайства о присвоении звания “Ветеран труда“, по которому главами администраций принимается постановление о присвоении звания “Ветеран труда“, комиссии готовят сообщение ходатайствующим о причинах и основаниях отказа за подписью главы администрации района.

9. Лицам, которым присвоено звание “Ветеран труда“, вручается удостоверение ветерана труда установленного образца центрами социальной помощи населению.

10. Право на льготы ветеранам труда предоставляется при выходе на пенсию. Документами, дающими право пользоваться правами и льготами, установленными Федеральным законом “О ветеранах“, являются удостоверение ветерана труда и пенсионное удостоверение либо, до выдачи удостоверения ветерана труда, пенсионное удостоверение с отметкой “Ветеран труда“, в пенсионном удостоверении заверяется гербовой печатью.

Нумерация структурной единицы дана в соответствии с официальным текстом документа.

II. Требования к выдаче удостоверений:

1. Удостоверение выдается ветерану под расписку.

2. Выдача удостоверений регистрируется в Книге учета удостоверений, которая должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписью и печатью руководителя центра социальной помощи населению.

3. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то по заявлению ветерана ему выдается дубликат удостоверения, о чем в Книге учета удостоверений делается отметка.