Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 05.10.1995 N 938-п “Об изменении границ Калининского и Центрального районов“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 1995 г. N 938-п

Об изменении границ

Калининского и Центрального районов

В связи с дефицитом территории для строительства жилых домов и большой очередностью на получение жилья на промышленных и обслуживающих предприятиях Калининского района

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в границы Калининского и Центрального районов города:

Калининский район

На севере - от городской черты по Новоградскому проспекту до проспекта Победы, по проспекту Победы до ул. Каслинской, по ул. Каслинской до железнодорожных путей Челябинск - Екатеринбург, вдоль железнодорожных путей Челябинск - Екатеринбург до левого берега реки Миасс и далее по левому берегу реки Миасс до южной границы поселка Першино, по южной границе поселка Першино и далее строго на восток до северной границы кооператива гаражей “Турист“, по северной границе кооператива гаражей “Турист“, базы Южуралстроймашавтоматика, базы Мосремстроймонтаж до железнодорожных путей станции Ново-Металлургическая, далее на юг до высоковольтного коридора, от высоковольтного коридора по северной и восточной границам завода гипсоволокнистых плит до северной границы коллективного сада ЖБИ и далее по северной границе коллективных садов ЖБИ и Хлебосад до границы с Тракторозаводским районом.

На востоке - по восточной границе коллективного сада Хлебосад до железной дороги, вдоль железной дороги до ул. Валдайской, по ул. Валдайской до Бродоколмакского тракта.

На юге - от ул. Валдайской по Бродоколмакскому тракту до ул. Лобачевского, по ул. Лобачевского до ул. 3-я Арзамасская, по ул. 3-я Арзамасская до Никольской рощи, вдоль восточной и южной границ Никольской рощи до ул. Героев Танкограда, по ул. Героев Танкограда до ул. Потемкина, по ул. Потемкина до ул. Артиллерийской, по ул. Артиллерийской до ул. Лермонтова, по ул. Лермонтова до железнодорожных путей Челябинск - Екатеринбург до ул. Лобкова, по ул. Лобкова до левого берега реки Миасс, вдоль левого берега реки Миасс до ул. Академика Королева, по ул. Академика Королева до Университетской набережной, по Университетской набережной до ул. С. Юлаева, по ул. С. Юлаева до ул. Бр. Кашириных, по ул. Бр. Кашириных до южной границы микрорайонов NN 29, 30.

На западе - от ул. Бр. Кашириных по южной границе микрорайонов NN 29, 30 до пр. Победы, по пр. Победы до Новоградского проспекта.

Центральный район

На западе - граница района совпадает с городской чертой.

На севере - от городской черты по Новоградскому проспекту до проспекта Победы, по проспекту Победы до южной границы микрорайонов NN 29, 30, по южной границе микрорайонов NN 29, 30 до ул. Бр. Кашириных, по ул. Бр. Кашириных до ул. С. Юлаева, по ул. С. Юлаева до ул. Академика Королева, по ул. Академика Королева до левого берега реки Миасс, по левому берегу реки Миасс до ул. Лобкова, по ул. Лобкова до железнодорожных путей Челябинск - Екатеринбург.


На востоке - от ул. Лобкова вдоль железнодорожных путей Челябинск - Екатеринбург до проспекта Ленина, по проспекту Ленина до ул. Воровского, по ул. Воровского до восточной границы городского лесопарка.

На юге - от ул. Воровского вдоль восточной и южной границ городского лесопарка до берега Шершневского водохранилища и далее строго на запад до городской черты.

Поселок Сосновка относится к Центральному району.

Границы поселка Сосновка в соответствии с решением горисполкома N 25-18 от 20.01.87 “Об установлении границ пос. Сосновка г. Челябинска“:

- от восточного берега Шершневского водохранилища вдоль южной границы 1 пояса санитарной охраны Сосновских водозаборных сооружений до старой трассы Уфимского тракта до грунтовой дороги севернее коллективного сада “Волна“ и по грунтовой дороге до северо-восточной границы сада “Волна“, по северо-восточной и северной границе сада “Волна“ до южной границы кладбища, вдоль южной и восточной границ кладбища, вдоль южной и восточной границ кладбища до грунтовой дороги и по грунтовой дороге до восточного берега Шершневского водохранилища.

2. Калининской и Центральной администрациям районов довести до сведения населения об изменениях в территориальном делении районов и произвести административное переподчинение учреждений и организаций в новых границах.

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ