Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 28.08.1995 N 808-п “О внесении изменений и дополнений в положение “О порядке лицензирования торговой деятельности, организации и деятельности ломбардов, производства и реализации продукции общественного питания“ (вместе с “Изменениями и дополнениями в положение “О порядке лицензирования торговой деятельности, организации и деятельности ломбардов, производства и реализации продукции общественного питания“)

Фактически утратил силу в связи с принятием Распоряжения Главы города Челябинска от 14.11.1997 N 1713-е и Решения Челябинской городской Думы от 16.06.1998 N 25/3, признавших утратившим силу Постановление Главы администрации города Челябинска от 27.06.1994 N 644.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1995 г. N 808-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛОМБАРДОВ, ПРОИЗВОДСТВА

И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ“

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.06.93 г. N 5151-1 “О сертификации продукции и услуг“ и постановлением главы администрации области от 31.07.95 г. N 358 “О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 25.05.94 г. N 359“, а также в целях упорядочения торговли товарами, облагаемыми акцизами,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения и дополнения в положение “О порядке лицензирования торговой деятельности, организации и деятельности ломбардов, производства и реализации продукции общественного питания“ в части торговли товарами, облагаемыми акцизами (приложение 1).

2. Сертификацию услуг по техническому обслуживанию, предпродажной подготовке и ремонту автомототранспортных средств осуществляют аккредитованные Госстандартом России в системе ГОСТ Р: Челябинский центр стандартизации, метрологии и сертификации и орган по сертификации услуг по ТО и ремонту автомототранспортных средств при АОЗТ ПКУ “Челябинскавтотранс“.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города М.Г. Нуждина.

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ


Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации

города Челябинска

от 28 августа 1995 г. N 808-п

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛОМБАРДОВ, ПРОИЗВОДСТВА

И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ“

1. Абзац 13 п. 3.1. исключить и изложить в следующей редакции: “Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность (сертификатов соответствия и других документов)“.


2. В пункт 3.3. внести дополнение и читать в следующей редакции:

“Лицензионные условия торговли автотранспортными средствами:

- соблюдение правил продажи новых автотранспортных средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.02.94 г. N 109;

- соблюдение правил комиссионной торговли, непродовольственными товарами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.09.94 г. N 1090;

- наличие сертификата соответствия на предпродажную подготовку автомототранспортных средств или договора с юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпродажную подготовку автомототранспортных средств и имеющими сертификат соответствия на предпродажную подготовку автомототранспортных средств“.

3. Пункт 4.3 “к заявке прилагается“ дополнить абзацем следующего содержания: “Копия сертификата соответствия на предпродажную подготовку автомототранспортных средств или копия договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпродажную подготовку автомототранспортных средств, а также копия сертификата соответствия, выданного этим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям“.

4. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции: “Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих услуги, подлежащие обязательной сертификации, лицензия выдается при наличии сертификата соответствия, выданного органом по сертификации, аккредитованным Госстандартом России в системе ГОСТ Р“.

5. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции: “Приостановка или аннулирование сертификата соответствия органом по сертификации, аккредитованным Госстандартом России в системе ГОСТ Р, а также завершение срока действия сертификата, являются основанием для принятия решения органами лицензирования о приостановлении или прекращении действия лицензии“.