Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 21.08.1995 N 396 “О мерах по организации лечебного питания для больных сахарным диабетом“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 1995 г. N 396

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

В целях организации производства и реализации продуктов питания для больных сахарным диабетом

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главному управлению здравоохранения администрации области (Дедков Е.Д.) разработать и внедрить в практику лечебных учреждений методические рекомендации по лечебному питанию для больных сахарным диабетом.

2. Главам администраций городов и районов области рассмотреть возможность:

- выделения площадей для размещения специализированных магазинов и отделов по торговле продуктами питания для больных сахарным диабетом;

- предоставления, в пределах своей компетенции, льгот по налогу на прибыль предприятиям, организациям, занимающимся изготовлением и реализацией продуктов питания для диабетиков.

3. Управлению пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства администрации области (Алтынбаев Ж.К.) рассмотреть возможность организации на территории области производства продуктов питания для больных сахарным диабетом.

4. Управлению по торговле и координации потребительского рынка администрации области (Наумов П.П.) обеспечить реализацию на территории области продуктов питания для больных сахарным диабетом.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Ячменева В.А.

Исполняющий обязанности

Главы администрации


Челябинской области

В.ХРИСТЕНКО