Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 25.05.1995 N 269 “О Южно-Уральской Торгово-промышленной палате“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 1995 г. N 269

О ЮЖНО-УРАЛЬСКОЙ ТОРГОВО - ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

В целях содействия развитию экономики Челябинской области, формирования современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры региона, всемерного развития всех видов предпринимательства, улучшения взаимодействия между субъектами предпринимательской деятельности в соответствии с Законом Российской Федерации “О Торгово - промышленных палатах в Российской Федерации“ от 7 июля 1993 г., Постановлением Правительства Российской Федерации “О вопросах Торгово - промышленной палаты Российской Федерации“ от 6 июля 1994 г. N 792

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать основными задачами Южно-Уральской Торгово - промышленной палаты (далее - Палаты, Дегтярев Ф.Л.):

- оказание помощи предпринимателям области, представительство и защита их интересов по
вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности;

- участие в разработке нормативных актов по вопросам развития и регламентации предпринимательской деятельности, разработке и реализации программ экономического и социального развития области, разработке и реализации программ подготовки кадров для предпринимательской деятельности;

- участие в работе делегаций, формируемых администрацией области в рамках программ по международному и межрегиональному экономическому и техническому сотрудничеству;

- оказание предпринимателям, их объединениям, союзам, ассоциациям информационных услуг.

2. Главам администраций городов и районов области содействовать созданию и развитию инфраструктуры Палаты, направленной на оказание существующих и создание новых видов услуг для предпринимательских структур всех форм собственности, передавать предприятиям и организациям, входящим в систему Палаты, необходимые им помещения, здания для организации работы с оплатой их аренды по тарифам, установленным для государственных бюджетных организаций.

3. Областному комитету по управлению государственным имуществом (Желтикова Г.А.) рассмотреть вопрос об обеспечении Палаты необходимыми помещениями в г. Челябинске для осуществления ею своей деятельности.

4. Разрешить информационно - вычислительному центру администрации области подключение Палаты к компьютерной сети администрации области, обеспечить доступ к базам данных правовой и экономической информации.

5. Просить Челябинский филиал АО “Связьинформ“ (Пиневич В.С.) обеспечить Палату необходимыми линиями связи.

6. Комитету по внешнеэкономической деятельности администрации области (Киселев А.М.) совместно с Палатой внести в Областную Думу предложение об освобождении Палаты от всех видов налогов, зачисляемых в местный бюджет, на срок, установленный действующим законодательством.

7. Принять предложения Палаты о создании на ее базе:

- центра делового образования;

- центра деловой информации;

- Третейского суда;

- комитета по охране и реализации промышленной собственности.

8. Предложить Палате (Дегтярев Ф.Л.) оказывать содействие администрации области, администрациям городов и районов в приеме и обслуживании прибывающих делегаций иностранных предпринимателей.

9. Контроль за
исполнением настоящего Постановления возложить на председателя комитета по внешнеэкономической деятельности администрации области Киселева А.М.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ