Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 22.08.1994 N 626 “О первоочередных мерах по энергоснабжению на объектах жилищно-гражданского назначения“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 1994 г. N 626

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЮ НА ОБЪЕКТАХ

ЖИЛИЩНО - ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Рост цен на энергоносители, сокращение объемов добычи нефти, угля и природного газа ставят перед Россией в целом и Челябинской областью в частности важнейшую задачу энергоснабжения. Особую актуальность приобретает энергоснабжение в связи с имеющимся в области дефицитом электро- и теплоэнергии, а также трудностями при строительстве и реконструкции ряда энергетических объектов. Эти трудности негативно сказываются на социально - экономическом развитии области.

Опыт промышленно развитых стран свидетельствует, что выход из сложившейся ситуации достигается путем неотложных эффективных мер по экономии топливно - энергетических ресурсов во всех отраслях хозяйства,
в том числе и в быту.

Экономия любых ресурсов начинается с упорядочения их учета.

Постепенный переход к полной оплате населением коммунальных услуг также ведет к необходимости налаживания учета расхода энергоносителей, используемых на коммунально - бытовые нужды.

В целях поэтапного решения задачи

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Заказчикам и проектным организациям всех форм собственности, проектирующим новое строительство или реконструкцию существующих зданий и сооружений:

1.1. Включать с 01.08.94 в проекты установку приборов учета и автоматического регулирования тепло- и водоснабжения с обязательным поквартирным учетом расхода холодной и горячей воды.

1.2. Предусматривать для сооружений с отоплением на природном газе установку приборов учета расхода газа.

2. Управлению государственной вневедомственной экспертизы (Ненашев В.Ф.) производить выдачу положительного заключения по проектам при наличии приборов, перечисленных в п. 1.

3. Фирме “Челябоблинвестстрой“ (Десенко В.П.) до 01.09.94 организовать разработку проекта инженерного оборудования двух домов массовых серий (121 и 97) с поквартирными приборами коммерческого учета и регулирования отопления и водоснабжения, заключив договор с областным фондом энергосбережения на финансирование этой разработки.

4. ГПО “Челябинскоблгаз“ (Гегельман Г.Г.):

4.1. Запретить с 01.11.94 выдачу технических условий на газификацию и ввод в эксплуатацию строений, для отопления которых используется природный газ, без установки приборов учета газа.

4.2. Решить, совместно с областным фондом энергосбережения (Осипов И.В.), вопрос первоначального приобретения необходимого количества приборов учета газа.

4.3. Оборудовать до 01.11.95 приборами учета газа строения с отоплением на природном газе, газифицированные до ввода в действие данного Постановления.

4.4. Разработать систему обслуживания, контроля показаний приборов учета газа и взаиморасчетов с потребителями.

4.5. Оснастить в срок до 01.05.95 в порядке эксперимента несколько многоэтажных жилых домов квартирными счетчиками расхода газа, для уточнения норм потребления природного газа населением.

5. Областным тепло- и водоснабжающим организациям
признавать средствами коммерческого учета тепла и воды только приборы, согласованные с Главгосэнергонадзором и зарегистрированные в реестре Госстандарта РФ.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на председателя комитета по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ Ливинского А.П. и председателя комитета по строительству Серова Ю.А.

Исполняющий обязанности

Главы администрации

Челябинской области

В.ХРИСТЕНКО