Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Челябинской области от 13.07.1994 N 543 “О формировании дополнительных средств для развития инженерных сооружений, объектов электро- и теплоснабжения городов и районных центров области“ (вместе с “Временным положением о формировании дополнительных средств для развития инженерных сооружений, объектов электро- и теплоснабжения городов и районных центров области“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Челябинской области от 27.05.1997 N 395.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1994 г. N 543

О ФОРМИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ,

ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДОВ

И РАЙОННЫХ ЦЕНТРОВ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законами Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“ от 5 марта 1992 года N 2449-1 и “О внесении дополнения в Закон Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“ от 23 июля 1993 года N 5507-1 и учитывая социальную значимость снабжения населения и коммунально - бытовых потребителей области электрической и тепловой энергией в
условиях распада существующих экономических связей и дефицита бюджета, в целях стабилизации и развития предприятий электро- и теплоснабжения, деятельность которых имеет областное значение,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Временное положение о формировании дополнительных средств для развития инженерных сооружений, объектов электро- и теплоснабжения городов и районных центров области.

2. Председателю областной энергетической комиссии Букрину В.Б. в срок до 01.08.94 года утвердить план строительства и реконструкции объектов коммунальной энергетики области на 1994 год за счет дополнительных средств для развития инженерных сооружений, объектов электро- и теплоснабжения городов и районных центров области.

Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ

Приложение

к постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 13 июля 1994 г. N 543

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ, ОБЪЕКТОВ

ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДОВ

И РАЙОННЫХ ЦЕНТРОВ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законами Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“ от 5 марта 1992 года N 2449-1 и “О внесении дополнения в Закон Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“ от 23 июля 1993 года N 5507-1 в целях стабилизации и развития предприятий электро- и теплоснабжения, деятельность которых имеет областное значение.

1.2. Для осуществления поставленной цели формируются дополнительные средства, которые направляются на строительство и реконструкцию электрических и тепловых сетей, реконструкцию котельных, перевод котельных на газ, строительство производственных мастерских, проектно-изыскательские работы и приобретение оборудования.

2. Формирование дополнительных средств

для развития инженерных сооружений, объектов электро-

и теплоснабжения городов и районных центров области

2.1. Дополнительные средства для развития инженерных сооружений, объектов электро- и теплоснабжения городов и районных центров области (именуемые в дальнейшем “дополнительные средства“) формируются за счет снижения покупного тарифа на электрическую энергию, получаемую предприятиями
- перепродавцами из сетей АО ЭиЭ “Челябэнерго“.

Величина снижения покупного тарифа по представлению АО “Челябоблкоммунэнерго“ утверждается областной энергетической комиссией.

2.2. Величина годовых дополнительных средств определяется ежегодным планом строительства и реконструкции объектов коммунальной энергетики области, разрабатываемым комитетом по энергетике, транспорту, связи и жилищно - коммунальному хозяйству (в дальнейшем “комитет“) с учетом предложений администраций городов и районов области и АО “Челябоблкоммунэнерго“, и утверждаемым председателем областной энергетической комиссии.

2.3. Дополнительные средства аккумулируются на расчетных счетах предприятий - перепродавцов АО “Челябоблкоммунэнерго“ и перечисляются до 20 числа следующего месяца на расчетный счет комитета.

2.4. Распределение дополнительных средств согласно утвержденному плану осуществляет комитет.

3. Контроль за формированием и использованием

дополнительных средств для развития инженерных

сооружений, объектов электро- и теплоснабжения

городов и районных центров области

3.1. Ответственность за правильность начисления дополнительных средств и своевременность их перечисления на расчетный счет комитета возлагается на АО “Челябоблкоммунэнерго“ (Аронов М.С.).

3.2. Ответственность за использование дополнительных средств несет комитет (Ливинский А.П.).

3.3. Контроль за правильностью использования дополнительных средств возлагается на областную энергетическую комиссию (Букрин В.Б.).

Заместитель

Главы администрации

Челябинской области

В.БУКРИН