Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Челябинска от 06.06.1994 N 575 “О мерах по обеспечению охраны объектов“ (вместе с “Перечнем объектов, подлежащих обязательной государственной охране и инспектированию силами подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел, независимо от формы собственности“, “Положением о порядке предоставления услуг по монтажу и обеспечению техническими средствами охраны“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 1994 г. N 575

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ

В последнее время в г. Челябинске приобрели регулярный характер случаи хищений материальных ценностей и денежных сумм в крупных размерах из предприятий различной организационно - правовой формы собственности. В целях повышения надежности защиты хозяйствующих субъектов от преступных посягательств

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить перечень объектов, подлежащих первоочередной сдаче под государственную охрану и инспектирование силами подразделений вневедомственной охраны при ОВД (Приложение 1).

2. Принять к сведению заявление начальника управления вневедомственной охраны облУВД Лапуцкого Ю.А. о том, что:

- управлением будет оказана помощь подразделениям вневедомственной охраны в г. Челябинске по оснащению охранно - пожарной и тревожной
сигнализацией объектов и обеспечению их централизованной охраной;

- при управлении будет создана Ассоциация монтажных предприятий с возложением на нее обязанностей полного обеспечения потребностей города в технических средствах охраны и монтажа. Положение о порядке предоставления услуг утвердить (Приложение 2).

3. Главам районных администраций рекомендовать субъектам предпринимательской деятельности проводить экспертизу силами специалистов вневедомственной охраны при ОВД о пригодности мест хранения материальных ценностей, оснащении их техническими средствами сигнализации, технической укрепленности и подключения на пульт.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города (Козлов С.В.).

Глава администрации

города Челябинска

В.М.ТАРАСОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации

города Челябинска

от 6 июня 1994 г. N 575

ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ОХРАНЕ И ИНСПЕКТИРОВАНИЮ СИЛАМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,

НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ

1. Здания органов власти и управления.

2. Здания городского и районных народных судов, арбитражного суда, органов прокуратуры, юстиции.

3. Учреждения банков, сберегательного банка РФ.

4. Объекты телевизионных и радиовещательных компаний, студии, их приемо - передающие центры.

5. Денежные кассы предприятий, организаций, учреждений.

6. Объекты по производству, хранению и реализации оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов.

7. Объекты микробиологической и фармацевтической промышленности, а также объекты по хранению и переработке наркотических токсичных веществ, сильнодействующих ядов и химикатов, психотропных веществ и препаратов.

8. Предприятия по добыче, переработке, использованию и хранению драгоценных металлов, драгоценных камней, изделия из них и других валютных ценностей.

9. Музеи, библиотеки, картинные галереи, архивы, частные коллекции, представляющие культурную и историческую ценность.

10. Крупные гидротехнические сооружения, коллекторы водохранилищ, водопроводные станции, метрополитены и другие объекты жизнеобеспечения.

11. Объекты перерабатывающей и пищевой промышленности (мясокомбинаты, хлебокомбинаты, молокозаводы).

12. Торговые предприятия, занимающиеся хранением и реализацией компьютерной, видео- и аудиотехники.

Приложение N 2

к постановлению

Главы администрации

города Челябинска

от 6 июня
1994 г. N 575

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО МОНТАЖУ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ОХРАНЫ

1. Руководитель объекта, независимо от формы собственности, направляет гарантийное письмо в районное подразделение вневедомственной охраны г. Челябинска по территориальности об оборудовании объекта средствами ОПС.

2. Руководство ОВО организует комиссионное обследование на техническую укрепленность. Составляется техническое задание на оборудование объекта средствами ОАС.

3. На основании технического задания руководитель объекта, силами проектных организаций (имеющих лицензии на данный вид работы), готовит проект на монтаж средств ОПС.

4. Проект согласовывается с районными подразделениями вневедомственной охраны по территориальности (а в некоторых случаях и со специалистами УВО при УВД Челябинской области).

5. Руководитель объекта заключает договор на проведение монтажных работ по оборудованию средствами ОПС с организацией, предприятием, имеющим лицензию на данный вид деятельности, преимущественное право на производство монтажных работ представляется членам “Ассоциации“.

6. Технический надзор за выполнением работ по оборудованию (капитальному ремонту) объектов производится в соответствии с РД 78.146-93 “Инструкция о техническом надзоре за выполнением проектных и монтажных работ по оборудованию объектов средствами ОПС“ силами представителей районных подразделений охраны.

7. Приемка комплексов ОПС в эксплуатацию производится рабочей комиссией, в состав которой входят представители:

- организации (предприятия) - заказчика - представитель комиссии;

- монтажно - наладочного предприятия;

- подразделения вневедомственной охраны;

- органов государственного пожарного надзора.