Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Сургута от 14.07.2010 N 3461 “О Порядке предоставления из местного бюджета субсидии на возмещение затрат за оказанные услуги по городским пассажирским перевозкам, не возмещенных предоставленной в отчетном финансовом году субсидией на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам“

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2010 г. N 3461

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ

ПО ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ, НЕ ВОЗМЕЩЕННЫХ

ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ В ОТЧЕТНОМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ СУБСИДИЕЙ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ

ПО ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ

В соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями от 05.04.2010), решением Думы города от 29.12.2009 N 663-IV ДГ “О бюджете городского округа город Сургут на 2010 год и плановый период
2011 - 2012 годов“ (с изменениями от 01.07.2010 N 772-IV ДГ):

1. Утвердить Порядок предоставления из местного бюджета субсидии на возмещение затрат за оказанные услуги по городским пассажирским перевозкам, не возмещенных предоставленной в отчетном финансовом году субсидией на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам, согласно приложению.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

3. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Браташова В.А.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ

ПО ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ, НЕ ВОЗМЕЩЕННЫХ

ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ В ОТЧЕТНОМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ СУБСИДИЕЙ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ

ПО ГОРОДСКИМ ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Инструкцией по составу, учету и калькулированию затрат, включаемых в себестоимость перевозок (работ, услуг) предприятий автомобильного транспорта, утвержденной Минтрансом Российской Федерации от 29.08.1995, приказом Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.09.2006 N 6 “Об утверждении Методики формирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении“, устанавливает условия и механизм предоставления из местного бюджета субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам транспортом общего пользования, за исключением автоперевозок в режиме маршрутного такси.

1.2. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке:

- субсидия - бюджетные ассигнования, предоставляемые получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, понесенных в связи
с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам, не возмещенных предоставленной в отчетном финансовом году субсидией на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам;

- получатели субсидии - юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, физические лица - производители услуг, которые имели право оказывать услуги по городским пассажирским перевозкам на автобусных маршрутах транспортом общего пользования на территории города, за исключением автоперевозок в режиме маршрутного такси, и которым предоставлялась субсидия в отчетном году;

- муниципальное учреждение “Дорожно-транспортная дирекция“ (далее - дирекция) - учреждение, осуществляющее расчеты размера субсидии по субсидируемым маршрутам и предоставляющее сведения о перечне получателей субсидии в департамент городского хозяйства Администрации города;

- департамент городского хозяйства (далее - департамент) - структурное подразделение Администрации города, осуществляющее контроль за правильностью расчета размера субсидии, подготовку проекта распоряжения Администрации города о перечне получателей субсидии и объемах предоставляемых субсидий, контроль за заключением соглашений о предоставлении субсидии;

- уполномоченный орган - контрольно-ревизионное управление Администрации города, осуществляющее последующий финансовый контроль за целевым использованием средств местного бюджета.

1.3. В соответствии с настоящим Порядком возмещению подлежат фактические расходы отчетного финансового года, понесенные получателем субсидии при выполнении услуг по городским пассажирским перевозкам на субсидируемых маршрутах, которые не покрываются выручкой, полученной от реализации контрольных, проездных билетов, и субсидией на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам и предоставлением бесплатного проезда гражданам старшего поколения на сезонных автобусных маршрутах, предоставленной в отчетном финансовом году.

1.4. Субсидия на возмещение затрат осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствии с бюджетной росписью и в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года.

2.
Порядок и условия предоставления субсидии

2.1. Субсидия предоставляется получателям субсидии, которые были определены победителями конкурса на право осуществления маршрутных пассажирских автоперевозок транспортом общего пользования на территории города в отчетном финансовом году.

2.2. Получателями субсидии являются предприятия, в уставном капитале которых доля пакета акций, принадлежащих Администрации города, составляет более 50%.

2.3. Возмещение затрат определяется как разница между экономически обоснованными затратами получателя субсидии от оказания услуг по городским пассажирским перевозкам и его фактически полученными доходами в отчетном финансовом году.

2.4. Доходы и расходы предприятия от оказания услуг по городским пассажирским перевозкам подлежат раздельному учету и подтверждаются данными первичной учетной документации.

2.5. Расходы предприятия включают в себя следующие затраты:

- заработная плата (водители и кондукторы);

- обязательные отчисления по установленным законодательством нормам в процентах от расходов на оплату труда водителей и кондукторов;

- все виды топлива, используемые для обслуживания автомобильного транспорта;

- все виды смазочных и эксплуатационных материалов, используемые для обслуживания автомобильного транспорта;

- техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт подвижного состава;

- износ и ремонт автомобильных шин;

- амортизация и аренда подвижного состава;

- накладные расходы.

Расходы производятся в соответствии с действующим налоговым законодательством, исходя из применяемого предприятием режима налогообложения. Расходы, произведенные предприятием для обеспечения прочих видов собственной деятельности, исключаются.

2.6. Получатель субсидии представляет документы, подтверждающие суммы фактических расходов. Неподтвержденные расходы исключаются из расчета и возмещению не подлежат.

2.7. Основанием для определения объема фактических затрат является годовой бухгалтерский отчет предприятия, формы N 2 ОКУД “Отчет о прибылях и убытках“ с полной расшифровкой затрат.

2.8. Субсидия на возмещение затрат за оказанные услуги по городским пассажирским перевозкам, не возмещенных предоставленной в отчетном финансовом году субсидией на возмещение затрат в связи с оказанием
услуг по городским пассажирским перевозкам, предоставляется на основании распоряжения Администрации города о перечне получателей субсидии и объемах предоставления субсидии и заключенных соглашений между Администрацией города, дирекцией и получателем субсидии.

В указанных соглашениях должны быть предусмотрены:

- размер и сроки действия соглашения;

- порядок, сроки предоставления и форма отчетности по исполнению соглашения;

- ответственность получателя субсидии за нецелевое использование бюджетных средств;

- порядок возврата при нецелевом использовании бюджетных средств.

2.9. Субсидия предоставляется при предоставлении получателем субсидии в департамент следующих документов:

- акт о предоставлении субсидии с приложением документов, подтверждающих фактические затраты и доходы;

- счет-фактура к акту о предоставлении субсидии.

3. Порядок возврата субсидии

3.1. Субсидия подлежит возврату в местный бюджет в случае нецелевого использования субсидии.

3.2. Факт нецелевого использования субсидии устанавливается актом проверки уполномоченного органа, осуществляющего контроль за целевым использованием бюджетных средств. В течение пяти рабочих дней акт направляется получателю субсидии с требованием о возврате субсидии.

В течение семи банковских дней с момента получения акта проверки получатель субсидии осуществляет возврат денежных средств с учетом пени либо в письменной форме выражает отказ от возврата субсидии.

3.3. В случае невозврата денежных средств взыскание производится в судебном порядке.