Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 05.07.2010 N 792 (ред. от 18.08.2010) “Об утверждении Положения о безвозмездной передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства в собственность муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры городской округ город Ханты-Мансийск“

Изменения, внесенные постановлением Администрации города Ханты-Мансийска от 18.08.2010 N 1020, вступают в силу после дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2010 г. N 792

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ

ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД ХАНТЫ-МАНСИЙСК

(в ред. постановления Администрации города Ханты-Мансийска

от 18.08.2010 N 1020)

Руководствуясь Федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений
и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Ханты-Мансийска, в целях определения целесообразности приема в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства:

1. Утвердить Положение о безвозмездной передаче объектов ЖКХ в собственность муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры городской округ город Ханты-Мансийск согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Создать комиссию по приему в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства в следующем составе:

Стенер В.П. - заместитель главы города, директор департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ, председатель комиссии

Корниенко Ю.И. - заместитель директора департамента по жилищно- коммунальному хозяйству, заместитель председателя комиссии

Эрнст А.С. - главный специалист отдела управления, формирования и разграничения собственности департамента муниципальной собственности, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Попов В.А. - заместитель директора департамента муниципальной собственности

Романюк А.С. - начальник юридического управления администрации города

Сивкова Л.В. - заместитель начальника отдела городского хозяйства управления сводной бюджетной росписи и мониторинга исполнения бюджета департамента управления финансами

Бабкина Г.М. - начальник отдела управления, формирования и разграничения собственности департамента муниципальной собственности

(в ред. постановления Администрации города Ханты-Мансийска от 18.08.2010 N 1020)

3. Настоящее постановление вступает в силу после дня официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы города Букаринова В.Г.

Глава города

Ханты-Мансийска

А.Г.БУКАРИНОВ

Приложение

к постановлению администрации

города Ханты-Мансийска

от 05.07.2010 N 792

ПОЛОЖЕНИЕ

О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В СОБСТВЕННОСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД ХАНТЫ-МАНСИЙСК (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок передачи в собственность муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры городской округ город Ханты-Мансийск (далее - муниципальное образование город Ханты-Мансийск) объектов жилищно-коммунального
хозяйства (далее - имущество), регулирует правоотношения, возникающие между передающей стороной и муниципальным образованием город Ханты-Мансийск при передаче имущества, принадлежащего юридическим и физическим лицам на праве собственности.

1.2. Целью настоящего Положения является оптимизация и ускорение процесса передачи имущества в собственность муниципального образования город Ханты-Мансийск.

1.3. Передача имущества в муниципальную собственность осуществляется безвозмездно.

1.4. Не подлежат передаче в муниципальную собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры, социально-культурной сферы, подлежащие сносу, находящиеся в аварийном состоянии и (или) имеющие предельный износ.

1.5. Настоящее Положение распространяется на принимаемое в муниципальную собственность имущество, в том числе не завершенные строительством объекты, необходимые для решения вопросов местного значения.

1.6. Исполнение функций передачи имущества в муниципальную собственность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующими нормативными правовыми актами.

2. Порядок приема-передачи имущества

в муниципальную собственность

2.1. Прием в муниципальную собственность города Ханты-Мансийска имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации и государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

2.2. Прием в муниципальную собственность имущества, находящегося в собственности юридических и физических лиц (далее - собственник имущества) и расположенного на территории муниципального образования город Ханты-Мансийск, осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением, в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3. Собственник имущества в письменной форме обращается в администрацию города Ханты-Мансийска с предложением о безвозмездной передаче имущества в муниципальную собственность.

2.4. К заявлению обязательно прилагаются следующие документы:

1) если объект является недвижимостью:

перечень объектов, предлагаемых к передаче, с указанием их места нахождения;

копия свидетельства о государственной регистрации права на передаваемый объект;

копия акта ввода объекта в эксплуатацию (при отсутствии свидетельства о государственной регистрации права на передаваемый объект);

копия технического паспорта, срок составления которого не
превышает 5 (пять) лет;

копия кадастрового паспорта (в случае создания объекта после 29.02.2008);

проектная, исполнительная и техническая документация;

справка о балансовой и остаточной стоимости объекта;

правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположен предлагаемый объект;

2) если объект является движимым имуществом:

перечень объектов, предлагаемых к передаче, с указанием их места нахождения;

техническая, исполнительная и эксплуатационная документация;

справка о балансовой и остаточной стоимости имущества.

2.5. Отсутствующая техническая документация должна быть восстановлена собственником имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

2.6. Собственник имущества несет ответственность за достоверность сведений в представленных документах в соответствии с действующим законодательством РФ.

3. Организация деятельности комиссии

3.1. Для координации работы по приему объектов, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения, создается постоянно действующая комиссия.

3.2. К основным задачам комиссии относится определение целесообразности принятия в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства, которое необходимо для решения вопросов местного значения.

3.3. Комиссию возглавляет председатель комиссии, который руководит ее деятельностью, определяет дату заседания и председательствует на ее заседаниях.

В отсутствие председателя комиссии председательствует заместитель председателя комиссии.

3.4. Комиссия является постоянно действующей. Утверждение персонального состава, назначение председателя комиссии и замена членов комиссии осуществляется постановлением администрации города Ханты-Мансийска.

3.5. Члены комиссии участвуют в заседании комиссии по приему в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства лично.

В случае отсутствия члена комиссии по уважительной причине (отпуск, болезнь, командировка) в заседании участвует лицо, временно исполняющее его обязанности.

3.6. На заседание комиссии приглашается и включается в состав комиссии представитель муниципального предприятия и учреждения, в уставный вид деятельности которого входит обслуживание либо эксплуатация принимаемого в муниципальную собственность имущества.

3.7. Комиссия рассматривает заявление с приложением документов, указанных в п. 2.4 настоящего Положения, не позднее трех месяцев после его подачи.

3.8. Комиссия после рассмотрения перечня документов,
представленных собственником имущества, принимает одно из следующих решений:

а) о принятии имущества в муниципальную собственность;

б) о переносе рассмотрения вопроса в приеме в муниципальную собственность на следующее заседание в связи:

с предоставлением неполного перечня документов, указанных в п. 2.4 настоящего Положения;

с необходимостью проведения обследования принимаемого имущества специалистами предприятий и учреждений, которым передается предлагаемое к передаче имущество на обслуживание;

в) об отказе в приеме имущества в муниципальную собственность. Основанием для отказа в приеме имущества в собственность муниципального образования город Ханты-Мансийск в соответствии с настоящим Положением может являться:

отсутствие у собственника имущества полного перечня документов, указанных в п. 2.4 настоящего Положения;

неудовлетворительное техническое состояние передаваемого имущества;

имущество не предназначено для решения вопросов местного значения;

объекты, предлагаемые к передаче, находятся в аварийном состоянии и (или) имеют предельный износ.

3.9. Решение комиссии оформляется протоколом в течение пяти рабочих дней со дня заседания комиссии. Протоколы ведутся секретарем комиссии, составляются в одном экземпляре и подписываются всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

3.10. При условии принятия положительного решения о приеме в муниципальную собственность указанного в протоколе имущества департамент муниципальной собственности:

осуществляет мероприятия по принятию, по государственной регистрации перехода собственности на объекты недвижимости;

определяет балансодержателя на принимаемое в муниципальную собственность имущество;

включает принимаемое имущество в реестр муниципальной собственности;

осуществляет мероприятия по передаче балансодержателям на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления принимаемого имущества.